Playcast

Открытка (плейкаст) «Кто ты “человек”?»

Verunja , 9 сентября 2007 года, 20:25


Кто ты “человек”? Кто ты “человек”?

Странное это слово “человек”. Отдает грустью и горечью…
Странное создание… Зародившееся в любви, рожденное в муках, прожившее жизнь в одиночестве с самим собой, умерши и превратившееся в тлен, но так или иначе считавшееся царем над другими созданиями на Земле.
Так кто такой “человек”?
Тот, кто убивает или рождает?
Тот, кто разрушает или строит?
Тот, кто лжет или говорит правду?
Удивительное создание… Всю жизнь стремится к свободе, но запирает себя в клетку как в зоопарке. Самостоятельно отрезав крылья всю жизнь пытается взлететь. Говорит, что ничего не нужно, но без твердой опоры не может удержаться и часа. Так “любящий” правду, что постоянно убегает от нее. Со всеми недостатками и достоинствами. Все время ищущий чего-то. Со своей безумной страстью, которая разрушает и созидает. Все время стремящийся завоевывать, преодолевать планки, рушить границы. Плачет над одной потерей так долго, что не замечает тысячи потерь вокруг. Разрушая и убивая друг друга. Придумывая жестокие игры.
Помните, как в одном из фильмов говорилось: “дельфины, видя, что один из них ранен, подплывают и выносят его к воздуху, а мы же сжираем друг друга”.
Так кто ты “человек”?
Ты умеешь любить и ненавидеть. Тебе подвластны эмоции и разум. Твои возможности почти безграничны. Но почему тогда вместе с прекрасным ты приносишь столько жестокого? Или это заложено где-то в подсознании? Что же это за принципы: “Чтоб выжить надо убить”, “Моя хата с краю”, “ Любой ценой достичь желаемого результата”.
Так кто ты “человек”?...


Звук:Enigma - Simple Obssesion
Изображение: ***
Текст:***