Playcast

Открытка (плейкаст) «21 сентября - День секретаря (третья пятница сентября)»

DESIRE1975 , 21 сентября 2007 года, 23:38


21 сентября - День секретаря (третья пятница сентября) 21 сентября - День секретаря (третья пятница сентября)

Официально профессионального праздника секретарей в России нет. Но инициативная группа секретарей из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Таганрога, Ростова-на-Дону, Новосибирска и Перми и редакция журнала «Секрет@рь.RU» решили исправить эту несправедливость и учредить праздник «День Секретаря», который предложено проводить каждую третью пятницу сентября.

У большинства российских предпринимателей нет сомнений относительно необходимости и важности профессии секретаря. Секретари давно уже перешли из обслуживающего персонала в категорию ответственных административных работников, обеспечивающих слаженно бесперебойное функционирование офиса.

Вспомните, сколько раз за день вам приходится обращаться к секретарю, как неоценима их помощь в поиске информации, работе с документами и даже в банальном предложении выпить чаю или кофе.

В России около 1 000 000 секретарей, офис-менеджеров и помощников руководителей, и все эти люди трудятся по 8-12 часов в день, чтобы остальным сотрудникам работалось комфортно.

Справка: в разных странах мира «День секретаря» празднуется в разное время. В США существует целая неделя офисного работника - третья неделя апреля. «Днем секретаря» считается среда праздничной недели. В ЮАР «День секретаря» отмечают 5 сентября.

Исторические Секретари:
Не секрет, что очень многие успешные и состоятельные люди начинали свои карьеры с должности секретаря. Профессия секретаря требует от человека, выбравшего ее, массу достоинств - организованность, пунктуальность, работоспособность, собранность, внимательность, коммуникабельность, и многие другие качества. В биографиях многих известных личностей, состоявшихся в разных сферах человеческой деятельности, в послужном списке можно увидеть должность секретаря. А для многих это очень даже не плохой трамплин для успешной карьеры.

Политики
Михаил Михайлович Сперанский - Один из самых умных и справедливых политиков России. В начале своей блистательной карьеры был личным секретарем князя Куракина, влиятельнейшего вельможи при императорском дворе.

Сазонов Сергей Дмитриевич - Министр иностранных дел царской России. Свою дипломатическую карьеру начал с должности секретаря посольства в Лондоне.

Гаврила Романович Державин - около двух лет прослужил личным секретарем Екатерины II. В этой должности великий поэт, отличился особенным рвением и пользовался глубоким уважением современников и потомков.

Литераторы
Франсуа Рабле занимал должность секретаря (создатель известнейшего гротескного романа, своеобразной энциклопедии нравов Средневековья "Гаргантюа и Пантагрюэль") .

Чингиз Айтматов тоже в свое время пришлось поработать секретарем ( в годы войны, в возрасте 14 лет) Уже будучи известным писателем, Чингиз Айтматов вновь приобщился к секретарской профессии,- он довольно долго работал секретарем Союза кинематографистов, а также секретарем Союза писателей сначала Киргизии, а потом и СССР.

Джоанн Роулинг (автор "Гарри Поттера"), автора самой покупаемой книги десятилетия, общий тираж которой превысил 100 миллионов экземпляров. Секретарем будущая писательница работала сразу по окончании университета. Уже тогда у нее была возможность набирать на компьютере свои истории, пока никто не смотрит.

Музыканты
Михаил Иванович Глинка , будущий композитор прослужил четыре года секретарем канцелярии Совета путей сообщения. Однако рабочие обязанности не мешали преданному делу искусства молодому человеку заниматься творчеством. Вообще, этот список можно продолжать до бесконечности, добавим только выражение Дж. Фонды: " Офис может работать без шефа, но не может без секретаря".



... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

Нам разрешите в этот час
От всей души поздравить Вас!

Что говорить, совсем не зря
Придуман день секретаря
Лишь только кажется легко -
Факс получить, послать письмо.
Проверить почту точно в срок
И сделать важный столь звонок…
Спасибо вам за ратный труд
Бывает шеф и груб, и глуп.
И сослуживцы там и тут
С какой-то чушью пристают
Желаем вам, секретарям,
Быстрей послать дела к чертям
И никогда не вешать нос
Оперативно на вопрос
Любой начальству отвечать
И денег кучу получать!
... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...


Звук:Piero Esteriore & The Music Stars - ''Celebrate!''. Eurovision Song Contest 2004. Switzerland. (Piero Esteriore)
Изображение: pr.uz
Текст:Поздравление в стихах от Владимира Певцова. Использован материал prazdnestvo.ru www.calend.ru