Playcast

Открытка (плейкаст) «Как быть?»

Bogira , 5 октября 2007 года, 15:51


Как быть? Как быть?

«БРОСИТЬ»… Бросить можно вещь. Никому уже не ненужную. Бросить далеко, чтобы не возвращаться к ней. Бросить незаметно, чтобы не упрекали другие. Нужную вещь можно только уронить и сразу же поднять. Ту, что бросили, обязательно найдут. Непременно найдут… Чужие. Толька она им будет безразлична. Чужой подберет ее, ненужную. И снова выбросит… Скитаясь от одного хозяина к другому, вещь станет непригодной….
«ОСТАВИТЬ»… Оставить можно собаку за дверью теплой квартиры или привязанной к железному столбу на остановке. Холодной осенью. Навсегда. Возможно, заботясь о ближнем: для кого –то.. Ведь собака не ближний – это животное. А для него же…. Чтобы искала хозяина? Сейчас не то время. На этом месте животное останется….
«РАССТАТЬСЯ»…Расстаться можно с мыслями друг о друге. С хорошими мыслями. Счастливыми. Но только для одного счастливыми, и только об одном хорошими. Другого забудут. Вычеркнут как старый номер телефона в записной книжке. Нет, он останется в мыслях, но с мыслями расстанутся… Их забудут навечно…
«ПОТЕРЯТЬ»… Потерять можно надежду, веру. Надежду на то, что будет… А уже не будет! Так просто, как обычно, последняя, она уходит… Уходит от людей. Уходит из жизни. В никуда. И, конечно, подруга(вера) в сопровождении. Поспешно удаляясь, вера бежит в лучшее будущее…
«КИНУТЬ»… Кинуть можно теннисный мячик. Нелюбимого ярко-зелёного цвета. Его невозможно будет найти. В густой траве. Под ногами людей. Они шагают и, незаметно для себя, топчут. Мяч чувствует каждый миллиметр прикосновения к своему телу…. Несколько секунд. Пока это беззащитное тело не раздавят…
«ЛИШИТЬСЯ»…. Лишиться можно денег. Бумаг за которые борются все. Лишится быстро. Если украдут кошелёк, взломают сейф, ограбят квартиру… Их не найдут, даже если каждая будет помечена крестиком. Они затеряются в миллиардах похожих бумажек… Они утратят индивидуальный сейф. Индивидуальность…

… Бросить можно и человека, просто оставить его одного; Расстаться со старыми мыслями; потерять, то что будет; лишиться индивидуальности. Только, бросая, каждый должен знать, что ощущения у другого будут сильнее описанных. В сто крат сильнее, больнее, страшнее…..


Звук:Bogira К себе
Изображение: Bogira
Текст:Bogira
Тэги: оставить бросить расстаться потерять кинуть