Playcast

Открытка (плейкаст) «ХОРОШО ЛИ БЫТЬ СТЕРВОЙ?»

угалёк , 8 октября 2007 года, 13:48


ХОРОШО ЛИ БЫТЬ СТЕРВОЙ? ХОРОШО ЛИ БЫТЬ СТЕРВОЙ?

Когда мы слышим слово «стерва», мы обычно представляем себе самостоятельную женщину, красивую, резкую в манерах, острую на язычок и использующую мужчин направо и налево. Но так ли это?
Например, вы наверняка удивитесь, узнав, что бывают мужчины, называющие стервой любую женщину, которая делает карьеру…
Что же такое «стерва» и как это воспринимать – как оскорбление или как комплимент?
Сто лет тому назад понятие «стерва» было исключительно негативным.
Много воды утекло с тех пор, и теперь большинство женщин, услышав про себя: «Ну и стерва!», искренне обрадуются: ведь для них это означает, что они привлекают внимание, независимы и сами распоряжаются своей жизнью. Но говорящий часто имеет в виду нечто совсем другое.
Например, у «заклятой подруги», которой вы безо всякого умысла рассказываете, как кавалеры ползают за вами на коленях, а вы не успеваете отталкивать их носочком изящной туфельки, в этих словах, скорее всего, прозвучит плохо скрываемая зависть. А уверенный в себе мужчина, вероятно, имеет в виду: «Да, ее будет трудно добиться, но я все же постараюсь».
Если принять во внимание все точки зрения, то у нас получится нечто вроде древнекитайского парадокса: стерва – это женщина, которая использует мужчин; совершенно не нуждается в мужчинах; прекрасно выглядит; вообще не следит за своей внешностью; живет за счет мужчины; зарабатывает больше него; не обращает на него внимания; постоянно закатывает ему скандалы; не интересуется мужчиной, но интересуется детьми; вовсе не желает иметь детей .
Женщины, называя другую женщину стервой, обычно оценивают ее негативно, хотя где-то в глубине души они, возможно, завидуют тому, что она безнаказанно делает все, что они не могут себе позволить: зарабатывает бешеные деньги и тратит их на себя; использует мужчин для удовлетворения своих прихотей, а мужчины безропотно выстраиваются в очередь; в любой компании оказывается в центре внимания, не прилагая для этого ни малейших усилий.
Мужчины же, слыша или произнося слово «стерва», часто представляют себе надменную красавицу, сексапильную, роскошную и независимую, покорять которую куда интереснее, нежели среднестатистическую женщину.
Хорошо это или плохо, быть стервой? Все зависит от того, где именно вы демонстрируете свою независимость и нелегкий характер. Если на работе без этого зачастую не обойтись, то в кругу семьи это может, в конце концов, привести к тому, что вы останетесь одна.
Ведь большинство мужчин даже в наше время хотят быть главой семьи, поэтому лучших результатов можно добиться, если мягко и ненавязчиво направлять мужа в нужную вам сторону, а не утверждать свое главенство открыто...

__________________________________________________


Звук:И. Аллегрова_бабы стервы, (слова_Осиашвили С., музыка_И. Крутой)
Изображение: Илья Мещерин_http://www.fotokritik.ru/photo/255012/?member
Текст:Источник: Гороскоп @RU. Сергей Василенко _http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-7812/
Тэги: стерва