Playcast

Открытка (плейкаст) «Чем заполнишь свой сосуд? Или - лучше прости.»

Peace_of_God , 13 ноября 2007 года, 9:55


Чем заполнишь свой сосуд?  Или - лучше прости. Чем заполнишь свой сосуд?  Или - лучше прости.

.............


У человека есть сердце, которое подобно сосуду. И человек так устроен, что, для того чтобы чувствовать себя хорошо, у него должна быть полнота, т.е. сосуд должен быть наполнен. Но, сосуд может быть наполнен как чистой, так и грязноржавой водой. Люди, которые не познали истину, не разбираются в содержимом сосуда. Им главное чтоб он был наполнен.
И вот, возмём к примеру человека, христианина, который познал истину, и решил жить праведной жизнью. Но, как мы все знаем, идеальных людей нет, и у христиан бывают трудности, недопонимания, обиды. Но мы все боремся с тем, что бы этого не было.
И вот как всё происходит.
Христианин, его сосуд, наполнен чистой водой - тобиж миром. Но приходит трудность, его обижает какой-нибудь человек. В этот момент, сосуд пустеет. В нём ничего не остаётся. И тогда у человека возникает потребность его заполнить. И для христианина этот момент называется борьбой - чем он заполнит этот сосуд. Он себя чувствует плохо, его что-то угнетает. И он должен принять решение, либо он затаит обиду на этого человека, т.е. заполнит сосуд грязной водой; либо простит его, тем самым заполнив сосуд чистой водой.
Пойдем дальше.
"На эмоциях", характер и прочие факторы могут повлиять на процесс и результат этой борьбы. Обидевшись, человек заполнил сосуд грязной водой. В этот момент ему приходит облегчение, так как пришла полнота. Но, как в Библии написано, - "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни." (Притчи 4:23). Другими словами, источник влияет на твою жизнь. Каков источник, такова и твоя жизнь. А, как я сказал ранее, сердце - это сосуд, который и является источником. И мы сами заполняем этот источник чистой или грязной водой. И так, дальше, этот человек, живёт, радуется, но источник заражен, и он этого сам не замечая начинает заражать свою жизнь. Компромиссы, отговорки и так далее. И, как правило, он сам это видит и не понимает почему это происходит. А всё потому, что он когда-то заполнил свой пустой сосуд грязной водой.
Поэтому, в те самые моменты, когда возникает какой-то конфликт в сфере отношений, и уходит мир - т.е. сосуд пустеет, наполняйте его чистой водой, т.е. миром и прощением.
Или если у вас сосуд уже заполнен грязной водой, то вылейте, т.е. простите, и, заполните чистой водой.

.........
__
.


Звук:Сергей Брикса, Прости меня К себе
Изображение: i0006.photobucket.com
Текст:Андрей Физулин (Andreika) - www.obodrenie.ru (текст немного изменён)
Тэги: сердце прощение