Playcast

Открытка (плейкаст) «Лебединая верность.»

zaubermaus , 15 ноября 2007 года, 19:32


Лебединая верность. Лебединая верность.

Некоторые уверены, что это - Петра. Другие зовут Черным Питером. Но все в Германии говорят об одном и том же: Петра или Черный Питер - редкий черный лебедь.

История началась, когда Петра (или Черный Питер) влюбилась в водный велосипед, сделанный в виде лебедя. Это случилось на озере Аасее в городе Мюнстер, в северо-западной Германии. Черный лебедь был выпущен в озеро в прошлом году, чтобы привлечь больше туристов. Он является особой достопримечательностью, потому что в Германии и других странах европейского континента встречаются только белые лебеди. Этот черный лебедь прибыл из Австралии.

Никто не предполагал, ЧТО станет привлекательным для самой Петры, или Питера. (Всё-таки большинство считает, что эта австралийская птица женского пола).

Вскоре после приезда на озеро лебедь начала кружить около белого водного велосипеда. Она подолгу смотрела на него, издавала негромкие ласковые звуки. Петра сердито кричала на любого, кто подходил к водному велосипеду. Биологи говорят, что так ведут себя влюбленные лебеди. Зимой озеро покрылось льдом, а черный лебедь отказался сделать то, что всегда делают другие лебеди - мигрировать в более теплый климат, улететь туда, где реки и озера не замерзают, и где всегда можно найти пищу.

Наш томящийся от любви черный лебедь отказался улететь один. Но, к сожалению, не было никакой возможности того, чтобы водный велосипед с озера Аасее мог полететь с ним. Если бы чёрный лебедь так и остался на замёрзшем озере, он просто не смог бы пережить холодную европейскую зиму.

Работники местного зоопарка сжалились над тяжелым положением австралийской птицы. Они сделали тёплое жилище для черного лебедя и ее любимого водного велосипеда. Лодку вместе с лебедем вели по каналам от озера до зоопарка. Зима закончилась, и лебединая пара вернулась на озеро Аасее - не зря о лебединой верности слагают легенды. Число туристов, приезжающих к озеру, стало ещё больше. Теперь, когда люди в этом немецком городе думают об очаровательных историях любви, они вспоминают черного лебедя.

Но биологи волнуются. Они знают, что лебеди выбирают одного спутника на всю жизнь. Орнитологи очень надеются, что чёрный лебедь влюбится снова - в реального лебедя, и таким образом у птицы сложится семейная жизнь. Как вы думаете, есть надежда ?
_____________________________________________________________________________


Звук:Витас К себе
Изображение: Schwan - Schwarze Petra
Текст:Витас