Playcast

Открытка (плейкаст) «ИМПЕРАТРИЦА МОДЫ ИЛИ ГЛАМУРНОЕ НАСЕКОМОЕ?»

Appassionata , 26 ноября 2007 года, 14:00


ИМПЕРАТРИЦА МОДЫ ИЛИ ГЛАМУРНОЕ НАСЕКОМОЕ? ИМПЕРАТРИЦА МОДЫ ИЛИ ГЛАМУРНОЕ НАСЕКОМОЕ?

Мало кто из любительниц глянцевых журналов знает, что сотрудники редакции американского Vogue вынуждены строго соблюдать странные правила. Например, на работе нельзя есть. Младшим сотрудникам запрещено здороваться первыми со старшими. И не приведи Господь кому-то располнеть! Эти правила ввела женщина, которую называют «Стервой с большой буквы», «ядерной Винтур» и «великолепным гламурным насекомым»


Анна Винтур - самый влиятельный человек в мире моды, которого пока еще никто не смог свергнуть с пьедестала. В ноябре ей исполнится 58 лет и она возглавляет американский Vogue с 1988 года. Именно о ней бывшая ассистентка Vogue Лорен Вайсбергер написала свой бестселлер «Дьявол носит Prada»

Анна родилась 3 ноября 1949 года в Лондоне. Её отец Чарльз был редактором британской газеты The Evening Standard и уже в подростковом возрасте Анна, рано заинтересовавшаяся модой, консультировала папу на тему того, как сделать газету более интересной для британской молодежи 60-х. В возрасте 18-ти лет Анна решила, что с образованием пора завязывать, и устроилась ассистентом в отдел Моды журнала Harpers & Queen в Лондоне. Через 6 лет работы она переехала в Нью-Йорк, где работала редактором Моды американского Harper's Bazaar. Затем последовал пост главного редактора журнала New York, пока, наконец, в 1983 году Винтур не стала креативным директором американского Vogue. Винтур имеет свой собственный уникальный стиль: её всегда можно узнать по изысканной дорогой одежде, большим темным очкам от Chanel (в своей книге Вайсбергер заменила этот фетиш Винтур на платки от Hermes) и прическе боб.
Поговаривали даже что Винтур - воплощение Сатаны. У нее красные глазные яблоки и поэтому она вынуждена прятать их за темными стеклами. Однако скептики утверждают, что Анна носит очки из-за проблем со зрением (заболевание, унаследованное от отца).
Винтур живет на Манхеттэне и соблюдает строгий распорядок дня, от которого не отступала годами. Каждое утро Анна встает в 5:45, идёт играть в теннис, затем профессионалы работают над ее прической и макияжем, после чего персональный водитель доставляет Анну в редакцию Vogue.
Винтур известна своими высококлассными вечеринками, но сама она никогда не проводит на мероприятии более первых десяти минут. Ровно в 22:15 Анна ложится спать. Такой строгий режим и собранность во всем позволяют ей оставаться женщиной номер один в мире Моды по сей день.
У Винтур двое детей от первого мужа – Дэвида Шэффера, известного детского врача, с которым Анна прожила более 15-ти лет. Но однажды видимость безупречности и пристойности снежной королевы Моды была разрушена… ей самой. У Анны был роман с женатым мужчиной – техасским телефонным магнатом Шелби Брайаном.
О случившемся голосили все таблойды – эта интрижка разрушила оба брака, и сейчас Шелби и Винтур вместе. Ее приближенные утверждали, что Винтур была крайне недовольна статусом «разведенки» и очень опасалась, что развод негативно отразится на детях.
А человек, которому однажды довелось провести отпуск вместе с Винтур и ее бывшим мужем Шэффером, утверждал, что пара могла просидеть часов 7 на пляже, не обменявшись ни единым словом. И молчание здесь вовсе не было признаком духовного родства.
Им просто было грустно и скучно друг с другом. Говорят, после сближения Винтур с Шелби Брайаном, окружающие стали замечать улыбку (такую редкую прежде) на ее лице
Да, Анна Винтур жёсткий, требовательный, дотошный и принципиальный человек. И очень влиятельный. Именно она способствовала популярности Джона Гальяно в США, а также стремительному росту карьеры Майкла Корса и Марка Джейкобса.


Что ж, Анне 58 лет и, по мнению The Sunday Times, вскоре она перестанет быть самой влиятельной фигурой в мире моды. Её место, как считает знаменитое издание, вскоре займет Рейчел Зое – известный звёздный стилист. Говорят, на модных показах дамы друг друга игнорируют (Зое – потому что боится Винтур, а Анна – потому что ей наплевать на Зое).


Звук:Madonna "Vogue" (composed by Madonna & Shep Pettibone)www.imdb.com К себе
Изображение: обложка журнала Vogue-www.lideria.pl
Текст:Анна ШУСТРОВА -www.passion.ru