Playcast

Открытка (плейкаст) «Иисус - Агнец»

Peace_of_God , 14 декабря 2007 года, 2:51


Иисус - Агнец Иисус - Агнец

«вот Агнец Божий,
Который берет на Себя грех мира.»
(Ин. 1:29)


. . .

Во времена Ветхого Завета за содеянный грех приносилась жертва. Таким образом грех покрывался и был искуплен перед Богом.
Почему, уже с первых глав Библии, мы видим, что приносились жертвы, проливалась кровь? Из Библии известно, что «без пролития крови не бывает прощения.» (Евр. 9:22)
Поэтому постоянно были приношения жертв определённых животных. Животное должно быть чистым, без пятна и порока. Задумывались ли вы, зачем Ной взял в ковчег чистых животных по семь, в то время как прочих только по паре? Одна из основных причин - чистые животные нужны были для жертвоприношений Богу.
И так в течении всей истории, вплоть до прихода Иисуса, приносились жертвы животных и чистых птиц для умилостивления за грех.
О чём пытался нам через это сказать Бог?
Всё, что происходило в ветхозаветнее время - исполнение различных законов и обрядов - указывало на Христа, на Его жертву и искупление в крови Его. Теперь не нужны больше жертвы невинных животных.

Одна единственноудовлетворившая Божью справедливость жертва уже была принесена, в лице Иисуса Христа.

«Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!»
(Евр. 9:13,14)



. . .


Звук:Сергей Брикса, Я боль твою возьму К себе
Изображение: T. C. Chiu, Behold the Lamb - imagecache2.allposters.com
Текст:Наталья Фёдорова
Тэги: иисус жертва