Playcast

Открытка (плейкаст) «Владимир Вдовиченков: Я шагаю по Москве.»

PROFiT51 , 5 января 2008 года, 22:18


Владимир Вдовиченков: Я шагаю по Москве. Владимир Вдовиченков: Я шагаю по Москве.

Кто-то из великих назвал Москву спящей великаншей, разбудить которую под силу далеко не каждому. Владимиру Вдовиченкову это, похоже, удалось: после роли Фила в Бригаде он стал известен, а работа в фильме Бумер сделает его настоящей звездой. Актёр, которого называют новым секс-символом, обладателем звериного обаяния, делится с читателями журнала Gala секретами обольщения этой строптивой дамы - российской столицы. Владимир родился в городе Гусеве Калининградской области. Окончив школу, поступил в Кронштадское мореходное училище и через 8 месяцев оказался в Мурманске, на судне Северного флота в должности кочегара. Через три года вернулся домой, сменил массу профессий, а однажды купил билет на поезд и уехал в Москву, город, который пахнет мандаринами и успехом.
Gala: Почему мандаринами?
В.В.: Это моё первое, детское впечатление о Москве: шум, снег и мандарины, которых было не достать в провинции. Снег, кстати, показался мне довольно грязным по сравнению с нашим, калининградским. Могу честно признаться, что в то время Москва не произвела на меня особого впечатления.
Gala: А что было потом?
В.В.: Окончательно я переехал в Москву семь лет назад. И первые три года вообще никуда отсюда не выезжал. Боялся. Это был суеверный страх: мне казалось, что если я уеду, то уже никогда не вернусь. Я учился во ВГИКе, жил впроголодь и, чтобы прокормиться, подрабатывал официантом в клубе Парижская жизнь. Через какое-то время стал метрдотелем. На тот момент это был мой самый существенный карьерный успех.
Gala: Что изменилось после сериала Бригада?
В.В.: Я почувствовал, что Москва меня приняла. Для того, чтобы быть москвичем, вовсе необязательно тут родиться или быть здесь прописанным. Я до сих пор снимаю квартиру, но я знаю, что Москва - это уже и мой город. Она - как женщина, очень любит успех.
Gala: Москвички сильно отличаются от жительниц других городов?
В.В.: Да. Меня поражает странный сплав их внешней раскованности и внутренней беззащитности. Это реактивные женщины, живущие в безумном ритме мегаполиса. Ни в какой другой среде они существовать не смогли бы. И это мне в них нравится.
Gala: У вас не возникает желания иногда отдохнуть от этого безумного ритма?
В.В.: Я не люблю уезжать из Москвы. Два дня на пляже - это мой предел. Мне начинает казаться, что я оторван от жизни, что все проходит мимо меня, что я останусь на этом пляже навсегда. Я понимаю, что это не так, но ничего не могу с собой поделать. Как-то я решил провести выходные в Подмосковье и забыл мобильный дома. Я чуть с ума не сошёл, а когда вернулся в Москву, понял, что мир за время моего отсутсвия не перевернулся. Но для меня пульс жизни здесь, в Москве, и я нервничаю, когда его не слышу.
Gala: Как вы думаете, удалось Вам покорить эту спящую великаншу или нет?
В.В.: С женщинами ни в чём нельзя быть уверенным. Но я упрям и буду продолжать попытки до тех пор, пока мне не ответят взаимностью.


Звук:Шишков Сергей_Я шагаю по Москве (А.Петров-- Шпаликов Г.) К себе
Изображение: Фото Владимира Широкова (vdovichencov.narod.ru)
Текст:Алла Тюкова_эксклюзивном интервью журналу Gala (vdovichencov.narod.ru)