Playcast

Открытка (плейкаст) «~*~ГАДНИЕ НА РОЖДЕСТВО.ЧАСТЬ3~*~»

bambina , 6 января 2008 года, 13:46


~*~ГАДНИЕ НА РОЖДЕСТВО.ЧАСТЬ3~*~ ~*~ГАДНИЕ НА РОЖДЕСТВО.ЧАСТЬ3~*~

Гадание на горохе, орешках или кофейных зернах.
Так могут гадать и мужчины и женщины. Берет гадающий в горсть сколько уместится горошин, орешков или кофейных зерен, встряхивает их несколько раз, затем выкладывает зернышки по одному на стол, приговаривая по слову на каждое зернышко, например, так:
Моряк, рэкетир,
Генеральский мундир,
Студент, коммерсант,
Повар-дилетант,
Тупица, зануда, -
Дожидайся чуда!
А можно еще так:
Светлана, Наталия,
Узкая талия,
Смуглая кожа,
Страшная рожа,
Обжора, певица,
Тощая девица,
Русая коса,
Чудная краса…
Или так:
Раз — пломбир,
Жвачка — два,
Три — лосины,
Пять — сова,
Шесть — русалка,
Семь — дельфин,
Восемь, девять — Алладин,
Десять, двадцать — друг в пути,
Тридцать восемь — в дом войди!

И опять сначала, пока зернышки не иссякнут. А на последнем — стоп: то, что произнесете, то и сбудется. Вот еще «заготовки» для таких гаданий:
Мельхиор, латунь и злато,
Серебро, чугун и … вата,
Особняк, дворец, шалаш,
Хлев, пятнадцатый этаж…
«Форд», «Тойота» напрокат,
«Мерседес» и самокат,
«Вольво», «Шкода», «Запорожец», -
Что тебе всего дороже?

Гадание по книге.
Лучше всего взять книгу духовного содержания, можно, например, «Библию» или «Псалтырь»; не раскрывая ее, загадать номер страницы и строки сверху или снизу, затем раскрыть ее и читать в загаданном месте. Толкуют прочитанное сообразно тому, что самого гадающего интересует больше всего (достаток, поездки, женитьба, здоровье и т. д.).

Гадание на сожженной бумаге.
Ее жгут в темной комнате при свете свечи. Нужно смотреть на тень, получающуюся на стене при сжигании бумаги. Отражение черта сулит большие неприятности или искушение, которое не приведет ни к чему хорошему. Если вы увидели кота — возможен флирт и романтическое увлечение. Ждите в жизни больших перемен, если на стене появилась тень, напоминающая птицу.

Гадание на пепле.
Сжечь на тарелке скомканный лист бумаги. Зажечь свечу и по тени, образованной пеплом, определить свою судьбу. Если появятся очертания замка, здания — к венчанию.

Гадание на соломе.
Это очень древнее гадание. В рождественский сочельник под скатерть, которой накрывался праздничный стол, клали сено или солому — память о яслях младенца Христа. Ровно в полночь вытягивали соломинку: длинная — год будет удачным, урожайным, короткая — недород. Ну а девушки и здесь гадали о своей судьбе: вытянется из-под скатерти зеленый стебелек, значит, ждет ее любовь и скорая свадьба, а если достанется почерневший — сидеть весь век в девках.

Гадание на чашках.
Надо взять несколько непрозрачных чашек. Разложите в них хлеб, соль, сахар, кольцо, деньги, в одну налейте воду. Гадающих должно быть столько, сколько чашек. Каждый из собравшихся по очереди выбирает чашку с закрытыми глазами.
Лук — к слезам, хлеб — к достатку, кольцо — к свадьбе, вода — вас ожидает устойчивое положение, соль — будьте внимательны: в ближайшее время вас могут постигнуть неприятности. Если досталась чашка с сахаром, скоро вас ожидает веселье. Деньги — станете богатым.

Гадание на мелких предметах.
Под вечер собираются юноши и девушки, берут поднос, высыпают на него кто — колечко, кто — запонку, кто — сережку, кто — пуговицу, монету, другие мелкие вещи. Накрывают поднос полотенцем, поют над ним хорошо знакомую мелодию, потом поднос под полотенцем несколько раз встряхивают, сбрасывают полотенце, и, не глядя, каждый тащит левой рукой какую-то из лежащих на нем вещиц. Это напоминает что-то вроде домашней лотереи. Тот, кому достанется, например, монета — «разбогатеет», кому достанется носовой платок — будет горевать в новом году, кому достанется ключ — приобретет новое жилье. А тот, кому достанется кольцо, должен покатить его по полу, наблюдая при этом, в какую сторону оно покатится: если к двери — быть в наступающем году свадьбе.

Гадание на вещах.
Девушки и ребята собираются у кого-то под вечер, садятся за стол. Собирают у всех запонки, кольца, сережки и кладут все это под блюдо вперемешку с кусочками хлеба. Сверху накрывают блюдо полотенцем. Затем участники поют «подблюдную» песню. Например, славу хлебу и соли. Потом каждый по очереди, вслепую, сунув руку под блюдо, достает первый попавшийся предмет. Если девушка достала мужской предмет (а парень — женский), надо ждать скорой свадьбы. Выкуп чужого предмета грозит поцелуем.


Звук:ROZDESTVO - MAXIM LEONIDOV К себе
Изображение: CANDELE - DIDINO
Текст:FROM BOOK