Playcast

Открытка (плейкаст) «Если бы он дожил до 2008-го»

Lёlka , 25 января 2008 года, 2:02


Если бы он дожил до 2008-го Если бы он дожил до 2008-го

!Кто сказал: "Все сгорело дотла,
Больше в землю не бросите семя!"?
Кто сказал, что Земля умерла?
Нет, она затаилась на время!"

Россия поэтами богата, как полезными ископаемыми. Но по-настоящему всенародной любви удостоились, кажется, только трое: Пушкин, Есенин и Высоцкий.

25 января нынешнего года одному из народных любимцев, Владимиру Семеновичу Высоцкому, исполнилось бы 70 лет. Всего семьдесят… О том, что было бы, если б «первая любовь России» Пушкин дожил до старости, написано немало — и в прозе, и в стихах. А давайте представим, что Высоцкий прожил с нами все перестроечно-реформенные годы. Что бы он делал, писал, как реагировал на события этих лет?

Владимир Семенович Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве.

После окончания школы в 1955 году Высоцкий поступает в Московский инженерно-строительный институт, из которого уходит, не проучившись и года. В 1956 году поступает в Школу-студию МХАТ им. В.И.Немировича-Данченко на актерское отделение, где занимается у Б.И.Вершилова, затем - у П.В.Массальского и А.М.Комиссарова.

Первая актерская работа - роль Порфирия Петровича в "Преступлении и наказании" А.М.Достоевского на сцене Московского дома учителя. В 1960 году окончив студию, работает в Московском театре имени А.С.Пушкина и несколько месяцев - в Московском театре миниатюр. Тогда же начинает сниматься в кино.

В 1960 - 1961 годах появляются его первые песни. В 1964 году В.Высоцкий поступает в Московский театр драмы и комедии на Таганке, где и проработал всю свою недолгую жизнь.

В 1968 году выходит первая гибкая пластинка В.Высоцкого с песнями из кинофильма "Вертикаль", позже, в 1973-76 годах, еще четыре авторских миньона. В 1977 году выпущены еще три авторских диска, но - во Франции.

Всего Владимиром Высоцким написано более 600 песен и стихов, сыграно более 20 ролей на сцене театра, 30 ролей в кинокартинах и телефильмах, восемь - в радиоспектаклях.


Звук:Высоцкий Владимир. Я не люблю
Изображение: @@
Текст:вырезки из статей в инете