Playcast

Открытка (плейкаст) «Герой Советского Союза Миролюбов Юрий Николаевич»

IrgalievaOV , 21 марта 2014 года, 8:37


Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Миролюбов Юрий Николаевич (8.05.1967- 8.04.2001г.). Сержант, старший водитель бронетранспортёра (БТР) 15-й отдельной бригады специального назначения в составе 40-й армии. Родился 8 мая 1967 года в селе Рядовичи Шаблыкинского района Орловской области в крестьянской семье. Русский. В 1984 году окончил среднюю школу в посёлке Чистополький Краснопартизанского района Саратовской области, работал водителем в совхозе «Красное Знамя» Краснопартизанского района.
 В Советской Армии с осени 1985 года. Службу проходил в Афганистане. Старший водитель БТР 15-й отдельной бригады спецназа сержант Юрий Миролюбов принимал участие во многих боевых операциях; был ранен в одном из боёв, но остался в строю, успешно выполнив боевую задачу.
 Указом Президиума Верховного Совета от 5 мая 1988 года за мужество и героизм, проявленные при оказании интернациональной помощи Демократической Республике Афганистан сержанту Миролюбову Юрию Николаевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (N11575).
 В 1987 году демобилизован. Работал водителем в совхозе. Жил в посёлке Чистопольский Краснопартизанского района Саратовской области.
 Умер 8 апреля 2001года.
 Награждён орденом Ленина, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги». В п. Шаблыкино его фамилией названа улица.
Звук:Память — www.ololo.fm К себе
Изображение: Картинка, Миролюбов Ю. (слева) — из личного архива Ковальковой Т.Ю.
Текст:Саркулова Сауле и Иргалиева О.В., adminshabl.57ru.ru
Тэги: миролюбов ю.