Playcast

Открытка (плейкаст) «Всегда ли хорошо там, где нас нет?»

RS , 16 февраля 2008 года, 9:27


Всегда ли хорошо там, где нас нет? Всегда ли хорошо там, где нас нет?

Иееех!!! Подозреваю, что не однажды кто-то, закрывая за мной двери, говорил: "Как хорошо, что ее тут больше нет!". Хотя, ради справедливости, нужно сказать, что немало и таких, кому со мной лучше, чем без меня. В общем, "каждый раз, когда я рождаюсь или умираю, это кого-нибудь радует".

_____________________________________

Мечта - мир, где находят приют странники, обреченные на вечные странствия своей странностью, где мирно уживаются такие разные, необычные и порой весьма опасные существа, где тебя готовы признавать и любить, пусть и нелепого и недостойного, но такого, каким ты видишь себя сам.. Мир мечты - это место заслуживает того, чтобы биться за право остаться в нем и жить. Мир мечты - это вселенная, ее заполняет собой та часть меня, которая не согласна мириться со "свинцовыми мерзостями жизни", но не имеет сил их уничтожить.
Реальность. Она всегда проигрывает мечте. Каждый из нас сам творец, создатель и демиург своей мечты. В нее мы берем только то, что нам по сердцу. Реальность живет по своим объективным, не зависящим от нас законам.
Есть на свете натуры, которые так умеют обкромсать и обточить свою душу, что утрачивают все другие способности, кроме одной - жить. Жить в реальной жизни, борясь с ее трудностями, и расходуя все силы, нервы и эмоции на их преодоление.
Есть другие, те, для которых "лобовое столкновение с реальностью" смертельно опасно. Они предпочитают не отвлекаться от своих мечтаний, уходят в свой мир, запирают его на засовы и замки, и в этой крепости держат глухую оборону против реальности.
Есть счастливчики, нашедшие "золотую середину", умеющие заплатить дань жизни и не убить свою мечту.
И еще, очень редко, но встречаются такие смельчаки, кто, создав свою мечту, и возведя ее в ранг идеала, берут на себя смелость вести других, навтречу заветной цели.
Помните легенду о Гамельнском Крысолове? По преданию, летом 1284 года бродячий музыкант избавил город от наводнивших его крыс, выманив их звуками флейты и утопив в реке Везер. Не получивши за это условленной платы, Крысолов в отместку увёл из города всех детей. Поговаривали о злом волшебстве, горном обвале и даже о вампирах. Но есть и такой вариант - Крысолов увел детей в другую страну, в страну мечты, где нат места подлости и обывательскому рассчету, где царят правда и любовь.

ВЫВОД.
Обладая свободой воли, человек сам определяет для себя ту меру, в какой он принадлежит реальной жизни или мечте. Но хорошо только там, где мы есть, потому что там, где нас нет - нет ничего.

___________________________________________________________________


Звук:Крысолов - Нателла Болтянская (автор и исполнитель) К себе
Изображение: Вероника Неговора - The Way - www.photodom.com
Текст:RS