Playcast

Открытка (плейкаст) «НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОГОРЯЧЕЕ...»

Участник конкурса , 3 марта 2008 года, 1:29


НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОГОРЯЧЕЕ... НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОГОРЯЧЕЕ...

.


Сальса - овощной или фруктовый салат в мексиканском стиле, с обязательным присутствием острого перца халапеньо и сока лайма.

Яркая и возбуждающая, как одноимённый зажигательный танец, эта освежающая закуска может поедаться самостоятельно, с кукурузными чипсами, а также является отличным добавлением к мясу, курице, индейке. Перец халапеньо в рецепте можно заменить перцем чили.

Для получения кисло-сладко-пряного вкуса сальсы попробуйте сочетать самые необычные ингредиенты, например, клубнику или персики - с репчатым луком. Экспериментируйте, и результат вас не разочарует.

Предлагаемый рецепт - Сальса имбирно-грушевая

Ингредиенты:
На 2-3 порции
2 груши среднего размера и средней спелости (лучше брать недозрелые, чем переспелые)
1 маленький сладкий красный перец
1 небольшой перчик халапеньо
1/4 стакана нарезанных листиков петрушки
1 столовая ложка сока лайма (можно заменить лимонным)
Кусочек свежего имбирного корня
Соль по вкусу (примерно 1/4 чайной ложки)

Приготовление:
Очистить груши, нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец освободить от семян и мелко нарезать. Так же поступить с острым перцем. Поскоблить от кожицы корень имбиря при помощи ложки. Мелко нарезать (для салата нужно 1 чайную ложку имбиря).

В миске смешать груши, перцы, петрушку, сок лайма, имбирь и соль. Накрыть крышкой и поставить настояться в холодильник, от одного до шести часов, перемешав за это время один-два раза.

Если Вы не любитель острого - халапеньо можно не добавлять, всё равно получится очень вкусно!


__________________________________________________________


Звук:Johnny Quintana y Grupo Superbailongo *Jugo de pina* composed by B., Domingo Rollo
Изображение: размещено www.bhg.com
Текст:перевод рецепта и комментарии к нему - автор плэйкаста, оригинал рецепта на англ.языке размещён www.bhg.com