Открытка (плейкаст) «...УТКА...С ЯБЛОКАМИ...»

oliushka , 3 марта 2008 года 14:37

Посмотреть в полном виде

...УТКА...С ЯБЛОКАМИ... ...УТКА...С ЯБЛОКАМИ...

-Вы попали в хороший дом, пастор. Здесь весело! И к тому же
вкусно кормят. Зелень, ветчина, рыба... А где утка,Томас?

- Она еще не дожарилась, господин барон.

- До сих пор?! Да что ж такое?.. Никому ничего
нельзя поручить. Все приходится делать самому... (Снимает со стены ружье.)
Посмотри, Томас, они летят?

- Летят, господин барон. Как раз над нашим домом стая.

- Командуй! (Барон хватает со стола блюдо, подбегает к камину,засовывает туда ружье.)

- Внимание! Пли!

Мюнхгаузен стреляет. Слышен шум падающей птицы. Он подставляет блюдо и вытаскивает из камина жареную утку.

-Оп-па, утка. С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.

- Вижу, барон... Она, кажется, и соусом по дороге
облилась...

- Да?.. Как это мило с ее стороны... Итак, прошу за стол!


>>>>><<<<<>>>>><<<<<

Утка 1,8 кг, печень утиная 100 г(вполне подошла и куриная), масло сливочное 50 г, грибы 100 г, сметана 100 г, томат-паста 15 г, вино красное 100 г, булочки 3 шт., яйца 3 шт. яблоки 60 г. петрушка, перец и соль по вкусу.


*
Поджаривают в масле мелко нарезанные грибы, добавляют нарезанную петрушку и печень и жарят вместе. Солят, добавляют сметану, томат-пасту, 1 ст. ложку вина, яйца и предварительно замоченные булочки, хорошо отжатые и раскрошенные. Посыпают этот фарш перцем и набивают под кожу утки.(для этого отделяют кожу утки,начиная от шеи,чтобы получился своеобразный карман)В брюшную полость утки кладут яблоко,порезанное ломтиками. Солят утку снаружи. Подливают немного воды, ставят в горячую духовую печь и пекут на умеренном огне 1,5-2 часа. Когда утка подрумянится и из нее вытечет много жира, сливают часть его, а к оставшемуся добавляют вино и сметану. Кипятят несколько минут и процеживают. Получается отличный соус.На гарнир можно подать печеные яблоки и картошечку,куда же русский человек без нее...


Все испробовано на собственном опыте,очень вкусно...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


Звук:Гос симф оркестр кинематографии. Дирижер С.Скрипка муз.А.Рыбников Стремительная тема из к.ф Тот самый Мюнхгаузен
Изображение: коллаж автора плэйкаста www.estrada-club.ru bvi.rusf.ru
Текст:Григорий Горин. Тот самый Мюнхгаузен пьеса(отрывок) www.lib.ru Фаршированная утка по-американски www.homejungle.km.ru
Тэги: мюнхгаузен рецепт утка



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Последние комментарии (всего 0)