Playcast

Открытка (плейкаст) «Семь подстав корпоративной вечеринки»

Афина , 8 апреля 2008 года, 18:10


От: Афина

Семь подстав корпоративной вечеринки Семь подстав корпоративной вечеринки

Корпоративная вечеринка — это лакмусовая бумажка, вернее любого полиграфа показывающая, кто не с нами, кто против нас и кто тут вообще случайно.
Любая ошибка чревата самыми неприятными последствиями. В лучшем случае вас просто уволят, в худшем — будут держать за шута (вариант для дам — за «слабую на передок»), пока сами не напишете «по собственному». К счастью, мы готовы уберечь вас по крайней мере от семи самых идиотских ошибок, которые можно сделать на корпоративной вечеринке:
1. Явка обязательна!

На корпоративную вечеринку нельзя не прийти. Ряд приемлемых оправданий включает лишь действительно форс-мажорные случаи: вооруженное ограбление (не более чем за три часа до вечеринки), автомобильная авария (за полчаса до переклички) и командировку.
2. В СССР секса нет!

Настоящий секс на корпоративной вечеринке — табу. Различные его имитации вроде флирта начальника отдела с начальницей другого отдела или нетрезвого айтишника с офис-менеджером допустимы.
3. Мы с вами на брудершафт не пили!

Ни в коем случае не путайте неформальный стиль общения с фамильярностью.
4. А кто это рядом с Папой Римским?

Допустим, вы не решились высказать боссу все, что о нем думаете. И правильно. Теперь главное не впасть в грех чинопочитания. Как уже сказано — от навязчивого внимания начальства лучше покорректнее избавиться. Не надо подносить ему зажигалку, бегать за пивом и угодливо смеяться над особенно неудачными остротами.
5. Сатурну больше не наливать!

Золотое правило застолья — напиваться вдребезги можно только в полностью знакомой компании. Иначе имеете все шансы напороться на крупные неприятности.
6. Ваши пальчики на чемодане русской «пианистки»!

Не оставляйте улик. Пьяные шутки кажутся смешными только здесь и сейчас. Показывая в камеру «факи» или картинно приставляя к причинному месту большой зеленый кактус, помните — смотреть на все это придется в состоянии полной трезвости, а в пиковом случае — тяжелого похмелья. Моральная травма и комплекс вины гарантированы
7. Болтун — находка для шпиона!

Не позволяйте усыпить вашу бдительность. Друзей здесь нет. Здесь коллеги. Они выпивают, танцуют, смеются, лепят ослику пластилиновый хвост (или какие там у вас в компании развлечения). Но никому и в голову не придет откровенничать. Если вы расист, гей, больны СПИДом или, не дай бог, живете с мамой, корпоративная вечеринка — вовсе не повод об этом исповедоваться.
Помните -
На корпоративной вечеринке за вами всегда наблюдает как минимум одна пара недоброжелательных и не спящих в салате глаз.


Звук:La Isla Bonita - Bruce Gaitsch/Pat -Leonard In Tune - Acoustic Moods VA К себе
Изображение: Корпоративная вечеринка - Siren www.lensart.ru
Текст:Семь подстав корпоративной вечеринки (Источник: www.aloepole.ru) jobopinion.ru