Playcast

Открытка (плейкаст) «С праздником Святой Троицы, дорогие друзья и гости !»

николай26051959 , 5 июня 2014 года, 21:28




С праздником Святой Троицы, дорогие друзья и гости !


 

В день Святой Троицы
желаю Вам Святого благославения!
Пусть тепло,свет,радость,счастье
и любовь переполняют Ваше сердце!

 

http://s005.radikal.ru/i210/1106/d1/62e1d4206175.jpg

 

 


Колокольный звон разливается,
Над полями, под небом Руси,
Из души моей грусть удаляется,
Праздник Троицы светлой спешит.

Светлый день триединства Господнего,
В храм с душою я чистой иду,
Нет сегодня в ней места для подлого,
Лишь смиренья и радости жду.

И тебе я желаю в день Троицы,
Все дурное из сердца прогнать,
Грусть оставить и зло за околицей
И с молитвою благо встречать.

http://cs405425.userapi.com/v405425608/429/JeQzIJ0piz4.jpg





Сегодня, в праздник Троицы, Хочу вам пожелать: Господь пусть помогает вам Здоровьем и Добром, Не будет места пусть грехам, Уютным будет дом! Жмите на картинку и включите колонки!




Песочная анимация "Святая Троица" из представления театра песка Сергея Назарова. Исполняют (рисуют) Николай Массальский и Дарья Кузнецова. СМОТРИТЕ В ПОЛНОЭКРАННОМ РЕЖИМЕ. ВКЛЮЧИТЕ КОЛОНКИ. Зрелище удивительное!

 



(650x513, 74Kb)/4242220__4 (640x480, 115Kb)


Обряды на Троицу
Народная традиция объединяет языческие летние празднества русалий с христианским праздником — Троицыным днем. Троицын день можно с полным основанием назвать зелеными святками. На Троицу прихожане выстаивали в церквах обедни с букетами луговых цветов, трав и ветками деревьев, дома украшались березками.

Полевые цветы, побывавшие в церкви, засушивали и хранили за иконами для разных надобностей: их клали под свежее сено и в житницу, чтобы не водились мыши, в норы на грядах от землероек и на чердак, чтобы устранить пожар. Из засушенных трав заваривали чай от сглаза и от болезней, травой посыпали пол в доме, ветки березы или клена помещали к окнам и дверям как оберег от всего дурного. Из листьев деревьев, стоявших в церкви, некоторые вили венки и клали их в горшки при выращивании рассады капусты.




Оберег для семейного счастья

С давних времен пове­лось в Троицын день гото­вить особую яичницу. Сос­тоит она из двух яиц, по­скольку оба ее «глаза» дол­жны символизировать друж­ную пару - мужа и жену. Пока блюдо жарится на сковородке, хозяйка читает молитву: «Пресвятая Тро­ице, помилуй нас; Гос­поди, очисти грехи наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради. Господи по­милуй (трижды). Слава Отцу и Сыну и Святому духу. И ныне и присно и вовеки веков. Аминь».

Солят такую яичницу четверговой солью. Яичницу приправляют зеленым луком, чесноком и петрушкой. Причем зелень не шинкуется, а кладется веточками или длинными зелеными перьями вместе с нарастающей головкой луковицы. Считалось, что благодаря этому сохраняет­ся целостность семьи. Круглая - по форме сковороды - яичница вместе с зеленой приправой запе­чатывалась в разрезанный пополам такой же круглый каравай ржаного, обяза­тельно освященного в церк­ви хлеба. Каравай - един­ственное, что разрешается делить, но не на мелкие час­ти, а только надвое. «Бутер­брод» следует завернуть в полотенце, прихватив от­варенной в мундире кар­тошки, отправиться в рощу к заранее украшенной бе­резке, под которой и едят этот оберег для семейного счастья.



2troica_124 (700x490, 193Kb)


Ты окна распахни –
Сегодня - Троица!
На небо ты взгляни –
Там ангел молится,

Чтобы всегда тебе
Жить только радостно,
Чтобы всегда в судьбе
Все было сладостно!


 


С праздником Троицы вас!
Пусть же Господь благосклонный
Счастье вам дарит сейчас.
Только коленопреклонно
Вы помолитесь Ему,
Искренне, чисто, с надеждой!
Внемлет Господь одному –
С верою в сердце безбрежно!




Обязательно в вашем доме должны быть церковные свечи. Лучше будет, если вы будете зажигать их почаще-пусть они согревают и очищают вас, и ваш дом, как это делами наши бабушки и прабабушки ставя возле иконки заженную свечу. Не поленитесь и в Крещение сходить в церковь, принести святой воды, чтобы хватило на весь год. И стены ею окроплять хорошо, и свое тело, если вдруг почувствуете себя неважно,- очень помогает, всю болезненную энергетику отгоняет. Иконы, свечи,святая вода в доме - лучшие способы защиты. Идеально будет, если в вашем доме найдется место и для
икон. Но только в том случае,если вы будете обращаться к ним, если они не будут еще одним украшением.
ВВВ
Обращайтесь к ним - и не столько с просьбами, сколько с благодарностью. В доме должны быть иконы Христа Спасителя, Святой Троицы и Богоматери. Выбирая иконы, воспользуйтесь подсказкой и приобретите икону Божей Матери, учитывая
свой знак Зодиака, под которым вы родились:




Не жалейте времени и по несколько минут каждое утро и каждый вечер постойте перед иконами ,зажгите свечу и помолитесь. Увидите, жизнь пойдет совсем по-другому. Как молиться? Обязательно надо знать главную молитву - "Отче наш". Очень важно молиться своему ангелу-хранителю. Просто произнесите несколько слов: "Ангеле Хранителю мой, помоги мне грешному!" - и вы действительно почувствуете помощь и защиту. А если вы хотите, чтобы жизнь ваша шла гладко, упорядочено, мудро и правильно, начинайте день с молитвы последних оптинских старцев:


"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий
час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я не получил известия в течение дня , научи принять со спокойною дущою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, веровать, надеяться, терпеть, прощать и любить. АМИНЬ".

 
 

Звук:
Изображение: инет,яндекс и архив
Текст:инет
Тэги: праздники религия троица