Playcast

Открытка (плейкаст) «Гибель корпорации»

nsb , 25 апреля 2008 года, 21:54


Гибель корпорации Гибель корпорации

Корпорация (korporation лат. – объединение) – это особая группа людей, основной признак которой - объединение людей через их разъединение по кастовым, классовым, расовым и др. признакам. Согласование различий между группами в корпорации - это источник власти лидеров внутри корпорации.
Корпорация - древнейшая форма существования организации. Основные признаки корпорации: монополия, прежде всего на информацию; дефицит ресурсов.
Корпорации свойственно выдвижение на первый план организационных целей, так называемый “суверенитет организации”, и затем уже удовлетворение интересов конкретного работника.
Решения принимаются по принципу большинства и старшинства, борьба за личное мнение меньшинства зачастую заканчивается его уходом из корпорации.
Организация берёт на себя ответственность за работников, и одновременно является свободной в своих действиях по отношению к работнику. Поддержка слабых и ограничение сильных - один из основных принципов корпорации. Корпорации свойственна двойная мораль: корпоративная и индивидуальная, при этом индивидуализм не поощряется и как бы не регламентируется. Внешне корпорация может выглядеть монолитом, но изнутри вся пронизана конфликтами.
Интересы групп в К., как форме бизнеса.
Акционеры заинтересованы в получении высоких прибылей. Менеджеры заинтересованы в гарантированном заработке, сохранении места работы, власти, престиже, менее склонны к риску. Акционеры “распределяют” свои инвестиции между рядом корпораций, в то время как основной доход менеджера сосредоточен в одной корпорации, и поэтому возможность потерять работу представляет собой самую серьёзную опасность для менеджера.
Механизм контроля за деятельностью совета директоров и менеджеров находится во внешней среде корпорации и реализуется через фондовый рынок. Акционеры, недовольные результатами деятельности своих компаний (ИХ, как правило ПРОВОЦИРУЮТ) могут просто продать свои акции, в то же время внешние компании( ЧАСТО ПРИ ПОМОЩИ РЕЙДЕРОВ), скупая упавшие по курсовой стоимости акции и уверенные в том (А ИНАЧЕ БЫ И НЕ ПОКУПАЛИ), что падение курса акций связано с неудовлетворительностью менеджмента, осуществляют поглощение с дальнейшей заменой управляющих. Фактически поглощение – единственный механизм, способный обеспечить деятельность менеджмента в интересах акционеров. Свободно функционирующий рынок поглощений называется «рынком корпоративного контроля» и представляет собой постоянно действующий аукцион активов компаний. В случае неплатежеспособности контроль за корпорацией переходит в руки кредиторов. При этом управленческий персонал может быть оставаться на своих местах, теряя некоторые права и привилегии вплоть до полной потери права контроля, оно переходит к ликвидатору или опекуну, который реформирует компанию с целью частичного погашения долга или увеличения прибыльности. Банкротство – крайняя мера контроля, во многих отношениях оно жестче, чем поглощение, к тому же оно может оказаться не очень эффективным, так как между группами кредиторов могут возникнуть конфликты.


Звук:Куплеты Мефистофеля из оп. Ш. Гуно "Фауст"-Ф. Шаляпин
Изображение: www.klerk.ru/images/reyderi_9194.jpg
Текст:nsb