Открытка (плейкаст) «Если моя любовь ей не нужна»

rob , 28 июля 2014 года 22:04

Посмотреть в полном виде

Если моя любовь ей не нужна Если моя любовь ей не нужна

Как Артур ждал свою любовь

13 января



    Целый день провел в разъездах. Утром получил сообщение с сайта: «Неужели такое бывает?» Да, некоторым не верится… Я уже шесть лет один. Красивый и сильный мужчина, но один. С тридцати трех до тридцати девяти – лучшие годы позади… Я плачу слишком высокую цену за нее – уходят лучшие годы моей жизни. Время одиночества, отверженности, отчужденности, отчаяния, горя, скорби и страданий. Эти годы я дарю ей. Я плачу ими, чтобы дождаться ее, получить, заслужить. Никто на свете не сможет заплатить такую дорогую цену за женщину. Никто… Но если я ей не нужен, если моя любовь ей будет не нужна, я хочу, чтобы она меня отравила…

      Я возвращаюсь после своих дел очень усталый. Как всегда, у меня одно желание – поскорее вернуться домой и все забыть… Пора с этим всем завязывать, в том числе с юриспруденцией – своей лживостью она меня стала раздражать еще больше. Сегодня поздравил с праздником своего друга, Виктора. Он перезвонил. На его пожелания открыть адвокатскую фирму (мол, я уже могу многому научить других) я ответил скептически – я не тот человек, который будет кого-то учить практической юриспруденции. Слишком банально и отнимает силы. Тратить свою энергию, чтобы кого-то обучить, а тот поднатаскается и упорхнет в другое место? К черту! Кроме того, я не говорю в жизни, в основном молчу, мне не хочется произносить слова, все разговоры представляются мне бессмысленностью… Я хочу только ее, хочу быть только с ней. Только она имеет для меня смысл, только жизнь с ней будет мне мила. Пока же моя жизнь – усталость и разочарование… «Найди то, что ты полюбишь – и это убьет тебя». Так хочется посрамить это высказывание. «Все истины – ни что иное как полуистины. Все парадоксы можно объяснить» – герметический принцип полярности, один из семи. Истина же в моей женщине и во мне, в нас обоих и в наших детях, в нашей будущей семье. В нашей совместной жизни. Это моя истина. Странно, как же я тогда увидел на сайте ее фотографию – так неожиданно! Случайно. Просто совершенно случайно. Удивляюсь, как это могло случиться. Ведь у меня тогда не было анкеты: старую я давно удалил. Судьба… Моя милая девочка… Моя суженная… Я освободился от всего, я свободен и заслужил тебя…

    Кажется, я все уже знаю, все постиг в жизни, нечего узнавать и постигать. Все это – бессмертный тлен. Поторопился бы уж бог с любовью для меня… Я иногда бывал на той станции метро, даже выбирал маршрут с таким расчетом, чтобы выйти на ней. Одно время у меня подкатывал ком к горлу: я все время высматривал там ее, смотрел на то место, где она стояла. Но ее не было. Кажется, что это было еще вчера… Но прошло четыре года…


© Роберт Рем,
Человеческая трагедия

(трилогия)


Звук:Композиция: Shibuya; Исполнитель: Brian Reitzell & Roger J Manning Jr. - Саундтрэк к фильму: Lost In Translation (Трудности перевода): (www.get-tune.net)
Изображение: Изображение: Э. К. Бёрн-Джонс, «Последний сон короля Артура» - Общественное достояние. commons.wikimedia.org
Текст:© Роберт Рем, Человеческая трагедия, трилогия, 2009-2014: www.proza.ru
Тэги: космос любовь счастье ожидание сердце чувства небо единственная книга литература терпение мужчина и женщина книга жизни возлюбленная вселенская любовь любовь к женщине ожидание женщины высокая любовь



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Последние комментарии (всего 0)