Playcast

Открытка (плейкаст) «Приговор на месяц»

illeN , 22 мая 2008 года, 15:10


 Кому: тем, кто ещё не научился ценить жиз

Приговор на месяц Приговор на месяц

Вчера мне выдали мой приговор, именнно так я называю теперь мой диагноз...Картинки мелькают перед глазами: безразличный врач, корявый "врачебный" почерк на листе бумаги, и на словах: "С таким диагнозом человек может прожить примерно месяц...может чуть больше...а может и меньше..." Нет никаких слёз, только ценичная улыбка и один ответ на все вопросы: "Остался один месяц!" Становится трудно дышать, ощусчение нехватки времени...один месяц, а ведь столько всего ещё хотелось сделать...Каждая секунда приближает меня к смерти и я понимаю, что нельзя терять ни одного мгновения! Это как новое рождение, и при рождении мне сказали сколько я буду жить, чтобы я могла каждую секунду радываться жизни. Один месяц...месяц на радость, на слыезы...один месяц на жизнь.
Начинаю без паники распределять своё оставшееся время на этом свете и думать, что же самое важное в жизни. Всегда мечтала стать матерью...улыбнулась, когда подумала о малыше...опустила взгляд на "приговор", вздахнула: "Значит никто и никогда не назовёт меня мамой!" Мечтала о белом платье...о цветах, о красивой свадьбе...один месяц..."Значит я никогда не скажу "да" перед алтарём..."
Раздался телефонный звонок, я взяла трубку, это был он , тот которого я так сильно люблю.
"я звоню тебе, потому что не могу без тебя...прости меня, когда я уходил я не знал, что всё ешё люблю тебя!" сказал мужской до боли знакомый и родной голос. Чуть сдерживая слёзы я ответила "Всё кончено, я люблю другого" Короткие гудки...я обманула его, но так будет лучше, он всё узнает, только потом, когда всё закончится. Трудно поверить, ещё вчера я бы всё отдала бы, за то чтобы он мне позвонил, я бы рассказала ему как я скучала без него...но сейчас у меня есть месяц. Для него это всего лишь один месяц, а для меня моя оставшаяся жизнь.
Я написал письма всем моим близким, в том чесле и ему, надеюсь он меня поймёт. Завтра я улетаю на море, я пробуду там 3 недели, я не буду считать дни, я буду жить,жить как все...радоваться и веселиться. Когда я вернусь у меня останется одна неделя. Я поеду в больницу, из которой никто никогда не выписывается. Однажды утром, весь мир проснётся, все проснутся, все...кроме меня. Тем утром меня не станет...тем утром он вскроет конверт и узнает правду...тем утром исполнится одна моя мечта: на меня наденут белое платье, будет много цветов, ты будешь стоять рядом и смотерть на меня...как жаль, что я так и не смогу сказать тебе "да" перед алтарём...и меня никто никогда не назовёт "мамой".


Звук:инет К себе
Изображение: prigowor - Inet
Текст:Нелли