Playcast

Открытка (плейкаст) «Вах грузинские хинкали, вах армянская долма)))»

kolganov_rustam , 6 сентября 2014 года, 17:29


 Кому: проект - вечеринка: Вкусняшка

Вах грузинские хинкали, вах армянская долма))) Вах грузинские хинкали, вах армянская долма)))
Для приготовления хинкали потребуется:

Для начинки;

говядина 300 г; лук репчатый 1 шт.;  вода холодная 1/2 стакана;
перец черный молотый 1 г; перец красный молотый 1 г; тмин 1 г;
соль.

Для теста:  мука пшеничная 300 г;  вода 100 мл;  соль.

Для приготовления долмы потребуется:
Состав: Мясо баранины - 400 гр. Болгарский перец - 2 шт. Помидоры – 2 шт. Баклажаны – 300 гр. Рис – 0,5 ст. Лук – 1 шт. Эстрагон, кинза, майоран, чабрец, соль, перец и топленое масло – по вкусу Приготовление: Баклажаны и перцы очищаются от сердцевины и семян. Мясо перекручивается в фарш, солится и сдабривается зеленью. Луковица шинкуется, томат мелко нарезается. Смесь из овощей и мяса закладывается в баклажаны и перцы, после чего блюдо варится в казане, залитое водой и топленым маслом. Готовность определяется по состоянию мяса.

Подробнее: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/dolma-iz-vinogradnykh-listev-kak-prigotovit-dolmu-iz-vinogradnykh-listev-pravilno
 
Состав: Мясо баранины - 400 гр. Болгарский перец - 2 шт. Помидоры – 2 шт. Баклажаны – 300 гр. Рис – 0,5 ст. Лук – 1 шт. Эстрагон, кинза, майоран, чабрец, соль, перец и топленое масло – по вкусу Приготовление: Баклажаны и перцы очищаются от сердцевины и семян. Мясо перекручивается в фарш, солится и сдабривается зеленью. Луковица шинкуется, томат мелко нарезается. Смесь из овощей и мяса закладывается в баклажаны и перцы, после чего блюдо варится в казане, залитое водой и топленым маслом. Готовность определяется по состоянию мяса.

Подробнее: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/dolma-iz-vinogradnykh-listev-kak-prigotovit-dolmu-iz-vinogradnykh-listev-pravilno
Долма – армянский вариант голубцов. Или других фаршированных овощей.

В первую очередь нужно приготовить фарш.
Через мясорубку перекручиваем мясо (для фарша лучше брать жирную говядину,
а к ней добавлять свинину или баранину. Мы берем говядину — 70%, и баранину с жирком — 30%).

Теперь до полуготовности отварим круглый рис, воду сольем, а рис промоем в холодной воде.
Мелко нарежем луковицу и немного кинзы (можно воспользоваться блендером). Все это добавим к мясу.

Растолчем в ступке зиру и, вместе с другими специями, черным перцем и солью, добавим к мясу.
Фарш хорошо вымешиваем руками.

Верхушки перцев отрезаем, внутренности вынимаем, так же очищаем от внутренностей баклажаны,
вырезаем у помидоров верхушки и чайной ложкой аккуратно вычищаем серединку (выбрасывать мякоть не надо,
а выложим в миску). Овощи плотно и аккуратно фаршируем.

Наливаем в казанок растительного масла, от дна примерно на палец.
Помидоры, баклажаны и перец укладываем слоями — они должны лежать достаточно плотно.

Для заливки измельчим мякоть помидоров, выдавим сюда чеснока, добавим половину стакана воды и немного соли.
Зальем всем этим овощи, посыплем сверху измельченным базиликом, варим на среднем огне.
После того, как закипит, уменьшаем огонь и часа полтора–два варим с закрытой крышкой.


Звук:Карен Аванесян и Гия Гагуа — Вах грузинские хинкали, вах армянская долма)))
Изображение: ДОЛМА Долма Фото: Fotolia Хинкали по-домашнему - www.tele.ru www.kakprosto.ru
Текст:Хинкали по-домашнему www.kakprosto.ru ДОЛМА www.tele.ru