Playcast

Открытка (плейкаст) «Белый мир и чёрный кофе.»

Azaliya , 20 июня 2008 года, 12:57


Белый мир и чёрный кофе. Белый мир и чёрный кофе.


Считается, что количество различных сортов кофе, известных человечеству, превышает тысячу, а уж способов приготовления и подачи и того больше.
Американцы пьют светлый, лишь отдаленно напоминающий "черное африканское зелье" напиток без кофеина, темпераментные итальянцы и, как ни странно, хладнокровные шведы, наоборот, предпочитают очень темный, черный, как ночь, кофе, а дипломатичные французы ищут золотую середину цвета и вкуса.

В Австралии официант непременно спросит, какой именно - белый или черный - напиток желает посетитель. "Белым" на родине кенгуру и эвкалиптов называют кофе с молоком, впрочем, такое обозначение кофейного настоя встречается и в Старом Свете - в Италии и Франции.
Кофе по-венски: крепкий, густой напиток с белоснежным облаком взбитых сливок, посыпанных мелкими крошками шоколада. При желании в сливки можно добавить щепотку ванили и сахарной пудры.
А как хорош кофе по-варшавски, когда в черную дымящуюся жидкость кладут сахар, несколько ложек молока, дают смеси закипеть и слегка взбивают до образования легкой пенки.
В Стокгольме местные жители в сваренный и процеженный кофе добавляют взбитые с сахаром яичные желтки и рюмку рома, украшая сверху сливками.
Французы при огромном количестве придуманных ими рецептов национальным все же объявляют кофе с солью и коньяком.
Румыны добавляют к крепчайшему темному зелью какао-порошок, ванилин, сахар и взбитые сливки.
Немцы в горячий кофе вливают сок, дают остыть и пьют со льдом. И, нельзя не упомянуть о "монахе с капюшоном" - итальянском капучино, кофе со взбитым до образования легчайшей пены молоком.
В многочисленных кофейнях Нового Света можно встретить кофе по-русски: в большой чашке смешивают две с половиной ложки растворимого кофе, одну ложку шоколадного сиропа и три четверти чашки горячего молока. Сверху выкладывают взбитые сливки и посыпают шоколадной стружкой. Почему янки назвали такой рецепт приготовления русским, неизвестно, но он неплох.
Существует еще кофе по-казацки - это гремучая смесь крепкого кофе, красного вина и водки. Сахар добавляется по вкусу. Наверняка хорошее средство от простуды, и, как любое лекарство, его желательно принимать в малых дозах.

Вообще, "человеки", в очередной раз доказывая свою любовь к "дьявольскому зелью", стремятся улучшить его вкус и вид, добавляя ликеры, бальзамы, коньяки, виски, ром, мороженное, фрукты, соки и даже травы. И любовь эта всегда будет взаимной, настоящей, верной и вечной.



Звук:"Эльвира Мадиган" - Моцарт- классика в эстрадной обработке; исполняет: Оркестр Золотого Света www.ozon.ru
Изображение: фото"Люблю.точка. Кофе.точка."; автор: bioskis www.fotokritik.ru
Текст:мастеркофе Lavazza; Белый мир и чёрный кофе. www.lavazza.su
Тэги: кофе кофейные традиции стран мира