Playcast

Открытка (плейкаст) «Последний роман - Вечная Любовь»

Sylvia333 , 26 июня 2008 года, 1:04


От: Sylvia333

 Кому: Ашури

Последний роман - Вечная Любовь Последний роман - Вечная Любовь

Быть может — вздох от нас останется,
А может — Бог на нас оглянется...
Пусть будет — как Ему захочется:
Мы не Величества, Высочества.

Марина Цветаева


Эту бессонную ночь она запомнит навсегда - ночь, когда вся Вселенная наблюдала за ними, затаив дыхание. Подобного не помнил никто с самого начала времён.
Что же это такое – любовь Ангела и земной женщины; любовь, которая потрясла мир?!
Сколько она себя помнила, она рвалась в небо. Жила в ней какая-то память истинного дома, куда она тянулась всей душой. Но наряду с этим она была и просто женщиной – жарко любящей и жаждущей ответного чувства.
А он был её Ангел-хранитель, который любил её всей душой. Всегда, сколько он мог вспомнить. И только её одну. Во всех её земных ролях. Иногда он листал страницы пожелтевшей книги жизни, вспоминая...
Он любил её самоотверженно, но она выбирала других. А он ждал... Сейчас ему припомнился шестнадцатый век. Он был ещё человеком, когда она, гордая, неприступная и прекрасная, отвергла и его, и его конкурента, ничего не простившего и навсегда сохранившего в своём сердце горечь обиды в память об этом. И всё время пытавшегося отомстить. Вот и в двадцатом веке он объявился, в тайниках души своей всё ещё боготворя женщину, но именно поэтому мечтая унизить, раздавить и уничтожить её. А Ангел мстить не хотел. Он хотел и умел любить. И любил. Поэтому он защищал её. Он превратился в обожателя-рыцаря прекрасной дамы, преданностью своей удивляя даже небо. Он служил ей верой и правдой. И наконец покорил её этим. И был несказанно счастлив.
Однако имеющее начало имеет и непременный конец.
И вот сегодня они расстаются, потому что женщина, обуянная стремлением ввысь, вырвалась вперёд, тогда как он был поглощён ею, хоть явно вырос за время их продолжительного общения – ведь Ангелы, оберегая людей, тоже развиваются.
Она добровольно согласилась на замену, но не могла предположить, что это будет так тяжко.
Он незримо присутствовал в её доме на прощальном ужине, где она подняла тост в его честь, потому что знала, что он здесь. Им обоим хотелось плакать. И они плакали – Небесный Ангел и земная женщина.
- Я тебя никогда не забуду, - звучало в ней.
- Я люблю тебя до слёз, - вторил ей Ангел.
“Куда я стремлюсь и что ждёт меня впереди?” - думала женщина, обливаясь слезами… Сердце её разрывалось... Но она выстоит, потому что твёрдо знает, что всё едино!

Благослови их, Господи, и позаботься о том, чтобы этот столь болезненный разрыв по живому во имя высшей цели пошел на пользу им обоим и был оправдан беспристрастной летописью вечности!

24 июня 2008 года


Звук:Юнона и Авось - Алексей Рыбников
Изображение: Рыцарь и Муза - автор неизвестен
Текст:Авторский текст Сильвестры "Космический Роман" - www.stihi.ru