Playcast

Открытка (плейкаст) «Пока идет дождь»

Zaika2204 , 26 июня 2008 года, 1:33


Пока идет дождь Пока идет дождь

_____________________________________________________________

 

        Холодно очень... Мокрые руки в карманах дрожат. Ледяные крупные капли серого дождя прикасаются к лицу, сливаясь с солью воспаленных глаз. Ожидание опускается водой небесной серости, а мимо так медленно проплывают чьи-то черные тени и силуэты, я не могу их разглядеть. Волосы треплются на ветру и мокрыми прядями хлещут больно по лицу.
- Где ты? - слышу свой голос.
        В серых окнах люди прячутся от жидкой грусти. Им присуще чувство страха перед этой холодной тоской. Зонты раскрывают, чтобы скрыться в делах, обстоятельствах и обязательствах. Не понимают, что это всегда будет выше их. И даже сейчас я вижу, с каким презрением смотрят сверху синие клубы пара.
        Больно улыбаться из-за сухих губ, и усталость тяжестью давит на тело. Упираюсь головой о стену, и холод от грязного кирпича просачивается внутрь головы, причиняя невыносимую боль, убивая все и оставляя ледяную пустоту. Танцую с мыслями о смерти, уставая с каждым шагом, и этот голос, твердящий о желании повеситься. Может, я скоро умру... Оставив этот дождь, заплаканную улицу и подкрадывающийся вечер, оставив загорающийся свет в серых окнах, пытающийся отвоевать хоть кусочек пространства у приходящей темноты, и силуэты людей, напоминающих мне о моем одиночестве. Но мои серые извилины больше не располагают никакими знаниями, больше нет сомнений. Мне кажется, что я ничего не знаю…
Ожидание...
        Он меня не заметит. Я маленькая, меня можно положить в карман и носить с собой, и я мало ем... Он не посмотрит на дверь соседнего подъезда и не разглядит черную фигурку и внимательные глаза. Я знаю. Скоро я увижу его силуэт... высокий и худой, говорящий, что он один... Его медленные усталые шаги... Он будет смотреть в небесную высь и будет идти без зонта, потому что он не такой как все... А еще я знаю, что он будет думать обо мне. Я знаю, что он скучает по мне. Я вижу эту грусть, когда капли дождя падают ему на большие глаза... Только он не позвонит, и от этого как-то больно сжимать телефон в руках. Я всегда смотрю, и кровавый комочек, переполненный нежностью, вырывается из груди, и хочется выбежать из укрытия в дождь к нему и прижать его мокрое тело к себе. Но так нельзя. И я, кусая губы до крови, просто молча смотрю, как он растворяется в подъезде. Я знаю, он придет и ляжет на старый диван, будет слушать серую воду в окне и будет смотреть на телефон. Но не поднимет трубку, если я буду звонить или просто отключит телефон... Я знаю... Потому что не время. Он сам решит, когда время. И я, постояв у его окна, уеду домой на скрипучем автобусе, чтобы делать соленой подушку и просыпаться с криками... Я знаю, что так будет. И я просто стою и жду его тихий силуэт, медленно умирая.
        Как же холодно. Мои руки замерзают в карманах синих джинс.
- Привет, - слышу вдруг за спиной спокойный и очень тихий голос
Поворачиваюсь. Серые большие глаза смотрят, улыбаясь, и моргают, взмахивая самыми красивыми ресницами в мире!
- Привет.....

____________________________________________________________



Звук:A Rain Of My Own - Aromatherapy (Green Apple)
Изображение: про слепой дождь - danilovna www.photosight.ru
Текст:Ждать, пока идет дождь - Агнесса Розовая www.proza.ru