Playcast

Открытка (плейкаст) «~ ПАРИЖАНКА ~»

Эльвира_Р , 24 июля 2008 года, 6:09


~ ПАРИЖАНКА ~ ~ ПАРИЖАНКА ~

Современные парижанки борются за равные с мужчинами права и зарплаты и симпатизируют Сеголен Руаяль. Но на этом ринге они никогда не забывают о том, как выглядят. Обладая вкусом к мелочам повседневной жизни, парижанка иронична и насмешлива, элегантна, но не вычурна, не делает большой разницы между повседневным и выходным платьем, она сама себе лучший дизайнер и модель. Авторы издания "Comment devenir une vraie Parisienne" сестры Элен и Ирен Люрса взялись классифицировать неклассифицируемое – парижанок. Вот основные категории, которым они уделили внимание.
BCBG ("bon chic bon genre" – элегантно, бонтонно)

BCBG 16-го округа
Придает большее значение своему внешнему виду, чем простая BCBG. Как правило, она более состоятельна, и её образ жизни просто обязывает тратить много денег.

Законодательница мод
Она первой открывает места, которые потом станут модными. Именно она предвидела популярность Colette. Её внешность – это секретный код: украшения, часы и нижнее бельё представляют собой своеобразное сообщение, которое могут оценить только профессионалы от моды.

Трудоголик
Она влюблена в работу. Но это обязывает её к униформе, а следовательно, способствует слишком серьезному стилю, от которого ей бывает трудно избавиться. У неё нет времени на вдумчивый шопинг, поэтому она всегда доверяет советам продавцов. Нередко покупает одну и ту же вещь в разных цветах.

Интеллектуалка в тяжелой форме"Синий чулок". Внешности не придает никакого значения, придерживается кредо "любите меня такой, как я есть".

Находчивая
Живет в основном на социальное пособие, посещает все модные кастинги, коротает время в кино или переводит художественную литературу. Догадаться о том, что у неё нет денег, практически невозможно, поскольку чаще всего у неё прекрасный вид.

Хиппи
Казалось бы, эта категория уже почти исчезла, однако сейчас мы наблюдаем её второй расцвет. Это фанатка йоги, раздельного питания и биологически чистых продуктов. Всё
вышеперечисленное очень в моде, поэтому назовем эту категорию "нео-хиппи".

Но есть одна общая черта, которая объединяет их всех: парижанка на остальных смотрит немного с высоты. Просто по праву рождения в этом самом прекрасном городе мира.


Звук:Парижанка - Андрей Храмов(Стихи Аллы Гольцевой Муз.Александра Колцы) landisch.mylivepage.ru
Изображение: «Парижанка» - Борис Куприков www.fotokritik.ru
Текст:Мария Шадрина - Настоящая парижанка: виды и места обитания - газета.ru www.gazeta.ru