Playcast

Открытка (плейкаст) «НЕМНОГО О КАТАРАХ»

apassionata144 , 16 августа 2008 года, 20:40


НЕМНОГО О КАТАРАХ НЕМНОГО О КАТАРАХ

Катары были во все времена, но расцвет их пришёлся на 12-13 век. Юг Франции, север  и юг Италии, Испания, Германия. Альбигойцы, вальденсы, тамплиеры. Франция и Испания наполнились божественным светом. Это было время первой богоцивилизации на земле. Рим объявил свой поход  на богоцивилизацию.

   Премудрость царила среди катаров совершенных. Она научила совершенных языку вышней любви. Совершенные церкви любви понимали, что вышняя любовь не может проявляться в этом мире, только через совершенную чистоту и девство. Малейшая спутанность с князем мира сего есть смешанность, уходит любовь и приходит псевдолюбовь, лжелюбовь.

Они жаждали облечься в божественный свет. Это были сыны света. Возлюбленные дети Христа и Божией Матери, они понимали Бога не как идола, которого нужно бояться, перед которым нужно трепетать, которому нужно приносить жертвы, а как совершенный образец и идеал. Бог любви – не бог евреев и христиан, а Бог всего человечества.

   Все блаженные поклонялись Премудрости, поклонялись Чаше, а не Кресту. Крест без Чаши – орудие смерти. Если нет Чаши, то кровь Христа не собрана.

Господь же  оставил после Себя огненное письмо – 5 литров крови. Катарская церковь – церковь святых, создана Чашей Грааля. Совершенные находились в состоянии видения Христа воочию и объяснить это невидящим невозможно.

   Катаров обвиняли  в двоебожии. Но двоебожие – это участь господствующих церквей, где смешивают истинного Бога и супротивника.

Катарская духовность питается из универсального источника.

   Обязательна для катара пятерица доброты: добрый Бог, добрые духи, добрые души, добрые люди, доброе человечество.

   Обязательно катарское кредо – стать сегодня чуть лучше, чем вчера и непрестанная работа над собой.

Катаров отличало равнодушие к ритуалам и церемониальной магии, предполагающей дистанцию между господином и рабом.

   Обязательна превосходящая любовь, как мерило истинности веры, и ограниченность ею одной.



Звук:Хор ( 8-ая соната Бетховена)
Изображение: МОНСЕГЮР
Текст:Откровения катаров блаж. Иоанну (2006Г)