Playcast

Открытка (плейкаст) «Человек на часх»

chuprova2001 , 2 декабря 2014 года, 16:58


Изображение для плейкаста
Сочинение на произведение Н.С.Лескова«Человек на часах»

Дело заключалось в следующем: в Петербурге когда была оттепель, молодой солдат по фамилии Постников стоял в карауле и услышал звуки о помощи.Но ведь ему нельзя покидать свое место! Когда он слышал звук о помощи он был в растерянности и не знал, что ему делать, спасти душу человека или же остаться на своем месте и не попасть под наказание?
Но у Постникова было огромное, доброе, отзывчивое сердце и он скорее рванул за пострадавшим.Когда он его спас ему скорее надо было вернуться в караул, что он и сделал передавши тонувшего подполковнику Свиньину «на счастье „попавшемуся ему на глаза. Офицер, выдавший себя за спасателя, был награждён медалью «за спасение погибавших». Рядового Постникова было приказано высечь перед строем двумя сотнями розог.Но видно немного совести закралось в лживое сердце Свиньина.Он приказал дать наказанному фунт сахару и четверть фунта чаю.
Постников ответил: «Много доволен, благодарю за отеческую милость». Он и на самом деле был доволен, сидя три дня в карцере, он ожидал гораздо худшего, что мог ему присудить военный суд.
Краткая характеристика Постникова и мое отношение к нему.
Я считаю, что офицер поступил верно не сказав, что именно он спас тонувшего человека потому, что его наказали еще сильнее за, то что он покинул свой пост.Хорошо, что Свиньин «наградил»его сахаром и чаем, возможно в нем проснулась совесть и он хотел как-то ее искупить и поблагодорить солдата за молчание или же за вранье Свинина наказали.
Изображение: Лесков — яндекс картинки