Playcast

Открытка (плейкаст) «Я разбудил сверчка»

Джей , 30 августа 2008 года, 12:35


Я разбудил сверчка Я разбудил сверчка

Машина тронулась: остается следить за дорогой и вовремя заправляться. Удивтельно, что порой огромная махина подчиняется сознанию одного-единственного разума. Ты сидишь рядом, и я все еще пытаюсь посматривать в твою сторону - правильно ли я делаю? Видимой реакции никакой: вот что значит подчинить эмоции логике! Когда-то ты потратил уйму времени на то, чтобы научить меня улавливать верное направление и просчитывать "ситуацию на трассе". Наблюдаю твою нарочитую отстраненность и ощущаю кожей внушительную квоту доверия. Неужели тебя не волнует - пощажу ли я вон тот покосившийся столб у обочины, который однажды уже кому-то помешал?..

Ужасно хочется дать по тормозам, вписаться в поворот и ткнуться "фейсом" в прохладный сумрак августовской ночи под звездной вуалью. На мою "экстремальную выходку" ты отреагировал ухмылкой: соскользнув с губ, она прокралась сквозь щетинки по щеке и, нырнув в приоткрытое окно, плюхнулась в тишину.

Ты разбудил сверчка... Слышишь?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Сверчок проснулся и безжалостно расстрелял тишину. Нечего спать на посту, дружок! Ночь вздрогнула и, приподняв вуаль, с любопытством заглянула в лоб непрошеному гостю. На горизонте, в бархатных складках прохлады, лишь на мгновение вспыхнула и погасла звезда...

Едва я успел загадать, как ты набросилась на меня с яростной жадностью. К счастью, логике подчиняется далеко не все. И желания сбываются. Я торчу в август, как тот покосившийся столб, который тебе, кстати, не помешал. Надо же? А я-то потратил уйму времени на дурацкие сомнения - пристегнуться или доверить тебе... О-о-о, да что ж ты... Самое дорогое, что у меня...

Да на, на - птенчик ты мой: высидел на свою голову! Не клюй-ся.

Знаешь за что я тебя ценю? Доверив тебе штурвал и контроль за "ситуацией на трассе", можно расслабиться. Главное, вовремя заправляться. Удивительно, что порой этакая махина подчиняется сознанию одного единственного полушария! Правого.

Не отвлекайся. Столб видишь? Очень хорошо. А теперь -  "фейсом" в него, "фейсом"...
(Женя Портер)


Звук:pearls - sade
Изображение: Двое
Текст:Женя Портер