Открытка (плейкаст) «#Сладков95»

Лена.библ , 5 января 2015 года 10:34

Посмотреть в полном виде

Изображение для плейкаста
Николай Иванович Сладков родился 5 января 1920 года в Москве, но всю свою жизнь прожил в Ленинграде, в Царском Селе. Здесь, неподалеку от его дома, было много старых лесопарков, где будущий писатель открыл для себя целый мир, необычайно богатый тайнами природы. Целыми днями он пропадал в самых глухих местах окружающих парков, где всматривался и вслушивался в жизнь леса. Бродя среди старых деревьев, он с детства проникся мудростью природы, научился узнавать по голосам самых разных птиц.
Сладков необыкновенно органично совместил в своем творчестве талант прекрасного рассказчика и поистине безграничную эрудицию ученого, сумев открыть в природе что-то свое, неведомое другим, и поведать об этом своим благодарным читателям…
Мальчику очень хотелось узнать, о чем с ним говорит лес, он очень хотел постигнуть его тайны. Коля стал с упоением читать самые разные книги о природе, а свои собственные наблюдения записывал в свой дневник, в «Тетрадь наблюдений», который начал вести во втором классе. Постепенно в дневнике место коротких записей стали дополнять истории из жизни лесных обитателей. К тому времени лес давно уже стал для него настоящим добрым другом.

В Центральной городской
детской библиотеке
им. Ленина
города Ростова-на-Дону
вас ждут замечательные книги писателя:

Изображение для плейкаста
Звук:Пение птиц — muzofon.com о природе птицы К себе
Изображение: Голубые снежинки — бесплатный клипарт Playcast, Сладков Н.И. — baby-scool.narod.ru, Книги Н.И. Сладкова — yandex.ru н. и. зачем тритону хвост обложка книги&stype=image&lr=39&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1007-wh-640-pd-1-wp-4x3_1024x768
Текст:n-sladkov.ru
Тэги: о природе о животных книги детям детские писатели сладков познавательная литература



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Последние комментарии (всего 0)