Playcast

Открытка (плейкаст) «ЛОВЕЦ СВЕТА BOGDAN ZWIR»

ЧЖ , 15 октября 2008 года, 12:09


ЛОВЕЦ СВЕТА  BOGDAN ZWIR ЛОВЕЦ СВЕТА  BOGDAN ZWIR

Он из тех, кто умеет ловить свет. Он из тех, кто имеет возможность сделать умение ловить свет своей профессией. Он из тех, кто знает, как видеть свет, который стоит поймать. Законсервировать его в крошечных ячейках: бит, бит, бит… - байт…гигабайты пойманного света… В них его нагота характера, мыслей и духа. Укромные места в городе, куда он вряд ли приведет тех других, которые тоже умеют ловить свет, но обязательно ту, облик которой хранится у него не в байтах, а в самой глубине сердца. В них - его личная радуга, цветами которой он волен распоряжаться так, как диктует его собственное настроение. В тех ячейка - его ярость от упущенного им ценного мгновения и неземной апогей перед неожиданно сложившимся случайным кадром. Апогей, срывающийся в бездну отчаяния от факта, что свет не подчиняется ловцам. Снова и снова он будет бродить по планете с фотоаппаратом - изобретенной человечеством машиной - ловушкой света, нашпигованной миллионами камер-одиночек для беспечных отпрысков Светила. Он и она, соединяющая его со светом, дающая волшебную иллюзию касания к источнику жизни, таинствам природы. Вместе они без устали будут ставить для света силки, и тот, не подчиняясь, вновь будет попадаться. И, в свою очередь, будет сначала мстить ему простудами, подхваченными в погоне за местами, где свет наиболее щедр и расслаблен; будет рвать одежду, трепать волосы, слепить глаза и норовить заполнить байты неэстетичными провалами. Потом, заметив самоотреченную, практически экзальтированную любовь к себе, свет, наконец, снизойдет до полубезумного ловца. Распахнется перед обожающими его глазами совершенными полутонами, ошеломит прозрачной мягкостью или таинственными тенями, дразнящими человеческий глаз недоступностью проникновения и волнующими мозг загадочными намеками…
Уметь ловить свет - это обреченность видеть мир в другом измерении. Это способность извлекать эксклюзив из потока ширпотреба, дар чувствовать человека, не прикасаясь, и сливаться с природой каждой клеточкой своего тела. Ловить свет - значит, уметь красиво терпеть поражения, не бояться разочарований и быть готовым все начать сначала. А еще, отпускать без сожалений и не уставать благодарить его за то, что он существует, что позволяет его ловить, вдохновляет и наполняет жизнь смыслом…
Марина Данина



Звук:Luigi Boccherini [1743-1805] - Flute Concerto In D Major, G.575-Adagio (perf. London Philharmonic Orchestra, cond. Don Jackson, album "Night In Rome" [DVD Audio], 2000г)
Изображение: "Catching the light" - - by Bogdan Zwir ,zwir.ru
Текст:"Ловить свет" ,Марина Данина ,zwir.ru