вход
закрыть
 | регистрация  |  16+

Плейкаст «"Маленький принц" Нади Рушевой»

doctor_955 , 17 ноября 2008 года 23:27

Посмотреть в полном виде

"Маленький принц" Нади Рушевой "Маленький принц" Нади Рушевой

Надежда Рушева родилась в Улан-Баторе 31 января 1952 года. Её мама Наталья Дойдаловна Ажикмаа – тувинская балерина, отец Николай Константинович – московский театральный художник. Девочка жила и училась в Москве, мечтала стать художником-декоратором или мультипликатором.
Впервые рисунки Нади Рушевой предстали перед посетителями Музея Льва Толстого в Москве в 1968 году, когда юной художнице было 16 лет. А еще раньше, в 1963 году, её рисунки печатались в “Пионерской правде”, в 1964 году в редакции журнала “Юность” и в “Клубе искусств” МГУ прошли её первые выставки. “Я не знаю другого подобного примера в истории изобразительных искусств, – писал о Наде Рушевой доктор искусствоведения А. Сидоров. – Среди поэтов, музыкантов редко, но были необычайно ранние творческие взрывы, у художников же – никогда. Вся юность у них уходит на студию и освоение мастерства”.
С помощью перьевой авторучки, фломастера, цветных мелков Надя запечатлевала целые миры. Рисовать она начала с трех лет. Родители читали ей сказки, истории об античных героях и их подвигах. А девочка тут же придумывала картинки к услышанному.

Однажды весенним утром Надя Рушева, как и герой Сент-Экзюпери, покинула планету, наверное, в поисках своей. Оставив на этой 12 тысяч рисунков.
Её имя “Надежда” звучит на тувинском языке “Найдан”, что означает “вечно живущая”. В 1993 году имя Нади Рушевой присвоено малой планете.



Звук:Маленький принц - Александр Дольский
Изображение: Маленький принц с розой - Надя Рушева
Текст:Из биографии-инет
Тэги: дольский маленький принц рисунок


 
поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Последние комментарии (всего 4)

Автор разрешил комментарии только зарегистрированным пользователям.

Совет дня

У вас нет Photoshop'а? Не умеете работать в графических редакторах? Воспользуйтесь инструментом для нанесения текста на изображение. Мы предлагаем вам 80 лучших шрифтов для создания гармоничных и изящных коллажей.