Playcast

Открытка (плейкаст) «Сказка о бабочке и мотыльке ИЛИ сказ о Гармонии.(часть1)»

KAP , 26 ноября 2008 года, 1:40


Сказка о бабочке и мотыльке ИЛИ сказ о Гармонии.(часть1) Сказка о бабочке и мотыльке ИЛИ сказ о Гармонии.(часть1)

 

1 часть.

 

В одном тихом царстве,в прекрасном и добром государстве,под чистым голубым небом,между волшебными яркими цветами,на границе дня и ночи встретились однажды Он и Она.
Она была ночной бабочкой с красивыми голубыми прозрачными крыльями.Он-божественной красоты дневной мотылек.И хоть были они такими разными и принадлежали разному времени суток,завязалась между ними необычная и очень трогательная дружба.
Он принадлежал дню и целый день порхал в лучах теплого солнечного света в стайке таких же дневных мотыльков,танцевал с веселыми пестрыми бабочками-кокетками задорные вальсы,он грел крылышки на солнышке и рисовал яркие картинки ,отображая разноцветную жизнь,которой жил каждый день.
Она танцевала в ночи свои невесомые танцы,ловя голубыми прозрачными крыльями потоки лунного света,пряного ночного воздуха,собирала маленькими проворными пальчиками росу с листков и нектар с цветов и все это богатство превращала в красивые строки стихотворений..
А потом ,на грани дня и ночи,когда солнцуе уже было не таким горячим и не могло опалить нежные крылья бабочки,а роса еще не выпала крупными каплями и не могла намочить яркие крылья солнечного дневного мотылька,они встречались в уютной кроне старого дуба.
Он рассказывал ей о красках теплого дня,которого она никогда не видела,ведь солнечный свет означал для нее смерть,он показывал ей нарисованные за день волшебные картинки и целовал ее прохладные тонкие пальчики,называя ее своей Принцессой....
А она,сложив свои невесомые крылышки,читала ему  свои стихи,рассказывая о своей ночи,которую дневной мотылек никогда не видел,ведь ночью он всегда спал,надежно спрятавшись в дупле старого дуба от холода и ночной влаги,которую он не переносил.
Они сидели обнявшись на тонкой веточке старого дуба,на самой верхушке дерева и смотрели на закат,чувствуя,как сливаются ее стихи с его красочными картинками и рождается непередаваемое ощущение тонкой Гармонии.
А птом наступала ночь и ночная бабочка ,поцеловав своего мотылька,улетала в свой подлунный мир.А мотылек,укрывшись листком березы,сладко засыпал в дупле старого дуба.
А когда наступало утро ,вновь ломая границу дня и ночи,они снова встречались на тонкой веточке дуба.Уставшая за ночь бабочка и выспавшийся бодрый мотылек.И снова ,обнявшись, встречали они теперь уже восход солнца,читая стихи и подбирая к стихам картинки.И снова Гармония расцветала в их мирке.
А потом яркий мотылек,укрыв свою засыпающую подружку листком акации,улетал в свой день,полный красок и тепла.С кусочком только им принадлежавшей Гармонии в душе и был счастлив,зная,что на границе дня и ночи его вновь будет ждать его голубая бабочка-полуночница.



Звук:Far Away - Enya , альбом 1999, SOLAS musicmp3.spb.ru
Изображение: by =Jenna-Rose-Butterfly Kisses -jenna-rose.deviantart.com
Текст:KAP(Ксюша Капризкина)- Сказка о бабочке и мотыльке или сказ о Гармонии www.proza.ru