Playcast

Открытка (плейкаст) «Музыкальный взрыв... ( Vanessa Mae)»

Linochka2 , 30 ноября 2008 года, 21:44


Музыкальный взрыв... ( Vanessa Mae) Музыкальный взрыв... ( Vanessa Mae)

...............     ...............     ...............

 

 

 

Английская скрипачка сингапурского происхождения выступает на сцене с 1990 г,с 12-летнего возраста,выпустила за это время 7 альбомов.Она-обладательница приза,учрежденного компанией EMI самому продаваемому исполнителю классической музыки.Однако славу Ванессе Мэй принесла не сама по себе классика,а техно-обработки классических шлягеров,исполняемые на эффектного вида электроскрипке.В то же время Ванесса играет на концертах и на "классической" скрипке-причем на скрипке 1761 г.работы мастера Гвададжини.Этот инструмент принадлежал некогда первой скрипичной суперзвезде,Никколо Паганини,с которым Ванесса Мэй к тому же родилась в один день.
Ванесса Мэй(Vanessa-Mae Vanakorn Nicholson) родилась 27 октября 1978г.По китайскому колендарю она родилась в день лошади-это хороший знак для китайцев.Он символизирует скорость и лояльность,которая выражается в хорошем развитии в карьере,так же как и в личной жизни.
По отцу она тайка и китаянка по матери.
Скрипка это не первый инструмент Ванессы.Вначале она занималась фортепьяно в детской школе в Сингапуре,в то время ей было 3 года.Ее приемный отец играл на скрипке и заставлял Ванессу брать скрипку и окомпонировать ему.
Первое выступление Ванессы было в возрасте девяти лет.
Ванесса была самым молодым учеником в Королевском музыкальном колледже.В октябре 1991г. Ванесса Мей записала свой дебютный диск "Violin",на тот момент ей было всего 11 лет.В 1992г.она первый раз взяла свою электро-скрипку Zeta.В 1996г.,она была выдвинута на "Best Female Artist" в конкурсе BRIT Awards,проводимом в Великобритании.Она-первый классический музыкант,который был выдвинут на этот конкурс,и удастоен награды подавляющим числом голосов, благодаря своей популярности.
В большинстве классических произведений Ванесса Мей использует акустическую скрипку- "Guadagnini".Она была изготовлена в 1761 г.Купили ее для Ванессы на аукционе за 150 000 фунтов стерлингов.Уже в таком раннем возрасте девочка оставила вместе с куклами детские скрипки и перешла на новый,взрослый уровень.

"Я сознавала то,что делала.Может быть,я сказала "прощай" своему детству на несколько лет раньше моих друзей,но не жалею.Потому что,на самом деле,я получила намного больше".



Звук:Vanessa-Mae - Aurora -(Vanessa-Mae/Ian Wherry) www.allmusic.com К себе
Изображение: Anahoret. Ванесса Мэй на работе... www.lifeisphoto.ru
Текст:материал взят с сайта www.peoples.ru