Playcast

Открытка (плейкаст) «Предновогоднее настроение»

julai , 6 декабря 2008 года, 0:00


Предновогоднее настроение Предновогоднее настроение

На улицах было мерзко. Пронизывающий ветер, моросящий дождь, всюду слякоть и никакого намека на зиму. Будто она вообще забыла свои обязанности. Несмотря на такое странное потепление в декабре, все с нетерпение ждали Новый год.

Люди сновали из одного магазина в другой. Покупали подарки. Город был украшен гирляндами и искусственными елками.

Ночью казалось, будто город совсем не спал. Он словно застывал в предвкушении этих новогодних дней!

Дни тянулись. Не понятное чувство таилось внутри. Были даже планы на этот новый год. Но радости она не испытывала.

Был обычный вечер, как множество вечеров, которые она провела без него. Она стояла у окна и смотрела, как город погружался в сон. Загорались огоньки в окнах. Как хорошо, когда тебя кто-то ждет дома, - подумала она. Она стояла и думала, как он там без нее. Совсем один. Наверное, скучает. Тоже смотри на небо и видит, как его город погружается в сон. Господи, какая бесснежная зима! В декабре непременно должен быть снег. И непременно, чтобы он вместе с ней увидел его легкое падение.

Фантазии рождались чудесными картинками, как они лепят снежки… Бегали в лесу, а он прыгал и дергал за ветки и на ее голову валился пушистый снег…

…И вот… совершенно волшебно… услышавший ее мысли… захотевший претворить их в жизнь… пошел снег!… Невероятно… шел снег… Она даже не поняла сначала, что это снег! Большие снежные хлопья!

Был снег, было предновогоднее настроение… не было его. Самого важного в ее жизни!

А значит, еще один новый год она проведет без него. Может быть, последний! Как было бы хорошо, если бы это был последний…



Звук:enya-and_winter_came К себе
Изображение: снег
Текст:Julai