Playcast

Открытка (плейкаст) «Рождество Христово 25 декабря (7 января)»

ЛУЙС_ОГОНЕК , 18 декабря 2008 года, 14:34


Рождество Христово 25 декабря (7 января) Рождество Христово 25 декабря (7 января)

   Рождество Христово - величайший после Пасхи право­славный праздник. Это праздник прихода Бога в телесном облике в  земную жизнь. Младенец родился в полутемном холодном хлеву в пригороде небольшого городка Вифлеема. На место Рождения Христа указывала яркая Вифолеемская звезда, за светом которой следовали три восточных царя (их называют волхвами) Валтасар, Гаспар и Мельхиор. Они принесли в дар  Божественному Младенцу золото, ладан и смирну. Ладан - дорогая ароматическая смола особого дерева, которую подносили в знак особого благоговения. Смирной, дорогим благовонным маслом, помазывали умерших. Итак, золото - Царю, ладан - Богу, смирну - Человеку.

 
     Матерь Божия бережно хранила дары волхвов всю свою жизнь и перед Своим Успеникм передала их в Иерусалимскую Церковь, где они хранились до 400 года. После этого дары перевозили в разные города. В 1453 году  сербская царица Мария первозит их на Афон в монастырь святого Павла, где они хранятся по сей день - двадцать восемь небольших золотых пластинок разной формы с филигранным орнаментом и около семидесяти небольших, величиной с маслину, шариков ладана и смирны.  От даров и поныне исходит удивительное благоухание, их иногда выносят из ризницы для поклонения палломникам. Монахи заметили, что они помогают исцелению при одержимости нечистыми духами.
 
     Православный паломнический центр "Россия в красках" в Иерусалиме предлагает 8-дневный маршрут на праздник Рождества Христова. В Рождественский сочельник мы сможете посетить в Вифлееме Храм Рождества Христова, Пещеру Вифлеемских младенцев, убиенных по приказу царя Ирода, Молочную пещеру, где останавливалось Святое Семейство во время бегства в Египет, Греческий монастырь на Поле Пастушков, Лавру Феодосия Великого, Лавру св.Саввы Освященного, затем побывать на Ночной Литургии в базилике Рождества и у Вифлеемской Звезды. В день Рождества после отдыха вы сможете посетить  Хеврон, увидеть Мамврийский дуб, вечером вас приглашает на Богослужение  русский Горненский женский монастырь в Иерусалиме, а ночью по желанию вы сможете  побывать на Ночной Литургии у Гроба Господня.


Звук:Mannheim Steamroller -Stille Nacht (Silent Night)(Composed By Franz Xaver Gruber)www.allmusic.com К себе
Изображение: Ulrich Mairon " Krippe " www.fotocommunity.de
Текст:«Православный поклонник на Святой Земле» - Рождество Христово 25 декабря (7 января) - palomnic.org