Playcast

Открытка (плейкаст) «Казалось бы...»

kleinerfuchs , 22 декабря 2008 года, 16:20


Казалось бы... Казалось бы...

Веспер Линд: Казначейство согласно сделать на тебя ставку в этой игре. Но если ты проиграешь, получится,

что наше государство напрямую финансирует терроризм. Я буду приглядывать за нашими
государственными деньгами - и к черту твою шикарную задницу.
Джеймс Бонд: Ты заметила.

Веспер Линд: У меня с тобой будут проблемы, Бонд?
Джеймс Бонд: Нет, не волнуйся. Ты не мой типаж.
Веспер Линд: Слишком умна?
Джемс Бонд: Не замужем

 

Ни одна из очередных бондиан не наделала столько шума, сколько данная. Но этому есть закономерное объяснение. Бонд - по крайней мере, в своем старом амплуа - надоел. Конечно, MGM, которой принадлежат права на бондиану, могла еще некоторое время дудеть в старую дудку и долбить в барабан, возглавляя ряды отправляющихся за очередными кассовыми прибылями, но предыдущий фильм бондианы "Умри, но не сейчас" показал, что старые трюки уже практически исчерпаны. Хитовая песенка на титрах, экшен в начале, длинная интрига в середине, экшен в конце, напыщенный суперагент, деловито острящий и выпутывающийся из любых кошмарных затруднений, пьющий "мартини - с - водкой - встряхнуть - но - не - взбалтывать", использующий самые новомодные гаджеты и в результате обязательно спасающий этот мир от очередного богатея-психопата - вот традиционный рецепт традиционной бондианы.

 

Когда был Ленин маленький, с курчавой головой... Когда-то давно Джеймс Бонд еще не был агентом 007 - такой статус присваивался только тем, кто минимум дважды убил во имя Ее Величества и доказал свои неординарные способности. Но Бонд довольно быстро продвинулся по служебной лестнице, получил, наконец, соответствующий статус и теперь вовсю гоняется за всевозможными врагами Великобритании, боже, храни королеву!

 

В поле зрения Бонда попал некий Ле Шифр - финансовый гений, который крутит денежки различных крупных преступных элементов, злодейских повстанцев и так далее и тому подобное. На самом деле Ле Шифра больше интересует собственное обогащение, нежели рост благосостояния своих клиентов, поэтому он планирует различные террористические операции, под них на чужие деньги скупает или продает соответствующие опционы, а затем на перепродаже опционов наживает хорошие деньги.

 

Непосредственный начальник Бонда миссис М решила, что Бонду нужно участвовать в этом турнире и обчистить негодяйского Ле Шифра. Почему именно Бонд? Потому что только он обыгрывал всех в бридж на корпоративных вечеринках управления, так что и в покер он как-нибудь справится.

 

Но чтобы Джеймс не зарывался, как это ему свойственно, миссис М приставила к Бонду бухгалтера казначейства по имени Веспер Линд. Казалось бы - Бонд и какая-то бухгалтерша-экономист! Но Веспер, в отличие от Маркса, не просто экономист, а старший экономист! И кроме дебетов-кредитов и проводок она отлично разбирается в современном искусстве и элитном алкоголе - в конце концов, тетка получила изрядное образование, потому что без этого в казначейство на работу не берут - традиции-с.

 



Звук:- the_names_bond_james_bond К себе
Изображение: Но чтобы Джеймс не зарывался, как это ему свойственно, миссис М приставила к Бонду бухгалтера казначейства по имени Веспер Линд l.foto.radikal.ru
Текст:www.lghost.ru