Открытка (плейкаст) «Сказочница»

МгновениЯ , 12 марта 2015 года 19:57

Посмотреть в полном виде

Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Жила-была принцесса. Всё в жизни её, как и во дворце, в маленьком розовом саду, да и во всем её крохотном царстве было прекрасным и волшебным. Днём всегда светило ясное солнышко, пели жаворонки и соловьи, благоухали жасмины и редкие цветики, порхали царственные мотыльки, стрекотали на все лады кузнечики, журчали хрустальные ручьи под садовыми мосточками, всюду царила радость счастливого бытия. А ночью на тёмном небе загадочно вспыхивали и мерцали бриллиантовые звезды, веяло прохладой и ароматами ночной фиалки, иногда расстилались мягкие туманы да так, что всё казалось нереальным, окутанным молочными покрывалами, из которых проглядывали сказочные силуэты башен, лишь изредка ухнет в роще сова или раздастся треск сухостоя от шустрой лесной зверушки, вышедшей на ночную охоту. Во время полнолуния в царстве принцессы было особенно красиво, так как на полную луну выходили из прибрежных вод морские дивы и рассказывали свои лунные сказки…
В одну из таких лунных ночей принцесса пришла на побережье, чтобы послушать морские баллады… А в душе её уже зазвучали, неизвестно откуда взявшиеся странные стихи...
Я в объятья крылатой души попадаю...
и ловлю каждой клеточкой сердца биенье,
я надеюсь, что скоро все тайны узнаю,
и умру, и воскресну, и нет в том сомненья,
я сто раз упаду в бездну тьмы… не нарочно,
и сто раз испытаю всю тяжесть судьбы,
тысячу дней и ночей я увижу воочию
не глазами свидетеля в мире тщеты,
а Твоим, о Создатель, вселенским желаньем,
я увижу себя Твоим взглядом, Отец.
Назовешь ли меня Ты тогда Мирозданием
и любимейшим чадом своим, о, Творец?

Забралась она на свое излюбленное ветвистое дерево, опасаясь спугнуть морских див, и стала ждать. Вот зазвучала мелодия волн, расступились воды и одна за другой начали выходить на берег морские дивы, отряхиваясь от водорослей и капель воды на одеждах… Каждая выглядела по-своему оригинально, даже великолепно. Казалось, что они друг перед дружкой хвалятся блестящими и щелестящими нарядами, хотя на самом деле, это была игра воображения самой принцессы. Дивы расселись кругом прямо на песке рядом с деревом и потихоньку запели свою любимую морскую балладу о подводном царстве. В этот раз принцесса, вслушиваясь в слова, обратила внимание на то, что морская жизнь чем-то отдаленно напоминала жизнь в её царстве.
И вот наступила очередь для сказок.
Звук:LeeLoos - Tonci Huljic, исполнитель Maksim Mrvica — Tonci Huljic, исполнитель Maksim Mrvica К себе
Изображение: William Stephen Coleman.(1829-1904) — sseas7.narod.ru, Laurent Parcelier — Laurent Parcelier
Текст:Феано sseas7.narod.ru
Тэги: сказки



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Последние комментарии (всего 1)