Playcast

Открытка (плейкаст) «Boney M. feat. Liz Mitchell - Дискотека 80-х»

SanchesRamirez , 28 января 2009 года, 8:00


Boney M. feat. Liz Mitchell - Дискотека 80-х Boney M. feat. Liz Mitchell - Дискотека 80-х

История «Boney M.» началась с того, что в далёком 1974 году германский продюсер Фрэнк Фариан (настоящее имя – Франц Рёйтер) записал песню под названием «Baby Do You Wanna Bump?» и выпустил её под псевдонимом Boney M. (Слово «Boney» - имя героя популярного в то время австралийского телесериала).
Песня стала очень популярной в дискотеках. Европейские телеканалы и клубы требовали «живых» выступлений загадочных «Boney M.» Тогда Фрэнк Фариан и театральный агент Катя Вольф нашли четырёх темнокожих исполнителей – трёх девушек и одного юношу: Liz Mitchell, Maizie Williams, Marcia Barrett и Bobby Farrell.
Первым появлением на публике этого состава «Boney M.» было выступление с песней «Daddy Cool» в одной из самых на тот момент популярных программ германского телевидения «Musikladen» в 1976 году. После этого выступления песня стала продаваться тиражом 100.000 экземпляров каждую неделю!
Вышедший вслед за синглом альбом «Take The Heat Off Me» также был весьма успешным.
В мае 1977 года песне «Ma Baker» не хватило самой малости, чтобы занять первое место в британском хит-параде. Затем песня «Belfast» сразу же вошла в десятку лучших в октябре. Чуть позже был выпущен альбом «Love For Sale».
В 1978 году «Boney M.» находились на вершине своей популярности с песнями «Rivers of Babylon» и «Brown Girl in the Ring», сингл с которыми стал вторым по количеству проданных экземпляров за всю историю звукозаписывающей индустрии Великобритании. «Rivers of Babylon» стали единственной песней «Boney M.», попавшей в американский хит-парад. Эти песни вошли в третий альбом группы – «Nightflight To Venus». А выпущенный затем сингл «Mary's Boy Child / Oh My Lord», возглавил британский хит-парад перед Рождеством и стал пятым по количеству проданных экземпляров за всю историю звукозаписывающей индустрии Великобритании.
Вышедший в сентябре 1979 года, альбом «Oceans Of Fantasy» стал первым номером в десятке популярности в Великобритании.
В 1982 году Бобби Фаррелл был заменён на Reggie Tsiboe. Однако Бобби вернулся в группу в 1984, перед выпуском девятого и последнего альбома группы - «Eye Dance».
В конце восьмидесятых личностные трения между участниками группы становились всё более заметными. Фрэнк Фариан не препятствовал желанию исполнителей расстаться, и оригинальный состав прекратил существование.
Подводя итоги десятилетней деятельности оригинального состава «Boney M.», Фрэнк Фариан мог гордиться 18 платиновыми и 15 золотыми дисками, более чем двумя сотнями золотых и платиновых синглов и 150 миллионами звуконосителей, проданных по всему миру.



Звук:River Of Babylon - Boney M,Composed By Frank Farian/George Reyam - allmusic.com
Изображение: Boney M. feat. Liz Mitchell - www.disco80.ru
Текст:www.disco80.ru
Тэги: музыка ностальгия ретро boney m дискотека 80-х