Playcast

Открытка (плейкаст) «Gazebo - Дискотека 80-х»

SanchesRamirez , 28 января 2009 года, 13:05


Gazebo - Дискотека 80-х Gazebo - Дискотека 80-х

Поль Маццолини (Paul Mazzolini), известный поклонникам своего творчества под именем Gazebo, родился 18 февраля 1960 г в Бейруте. Его детство прошло в путешествиях по всему миру вместе с родителями, что обусловило знакомство с культурами многих стран.
В 1975 году Поль приехал в Италию и спустя три года закончил среднюю школу. После этого он уехал в Лондон, где организовал несколько музыкальных групп и решил заняться музыкой профессионально. Вернувшись в 1981 г. в Рим, он встречается с диджеем, который решает выпустить песню, написанную Полом и их общим другом Пьерлуиджи Джомбини. Песня называлась «Masterpiece», и после выпуска на виниле она стала выдающимся хитом на европейском рынке танцевальной музыки.
В 1983 г. Поль совместно с компанией «Baby Records» записывает и выпускает свой первый альбом под названием «Gazebo», в который вошла ставшая мировым хитом песня «I Like Chopin». Так же популярна стала песня «Lunatic», которая дала впоследствии имя собственной компании Поля.
Второй альбом под названием «Telephone Mama» был выпущен в 1984 г и, несмотря на полное отличие стиля песен от предыдущего альбома, разошелся большим тиражом в большинстве стран, в которых продавался.
1985 год выдался нелегким для Поля - он уходит в армию. Это временное бездействие, а также нежелание зависеть от прихотей рынка заставляют его пересмотреть свою деятельность после возвращения из армии. В результате он создает собственную компанию «Lunatic S.r.l.». Полностью посвящая себя делу, Поль приобретает записывающую технику и начинает осуществлять другие проекты.
В 1986 году выходит альбом «Univision». Альбом 1988 года «Rainbow Tales», целиком записанный на аппаратуре собственной студии, стал первым шагом Поля в новом для него музыкальном направлении, попытке вернуться к своим музыкальным истокам, связанным с прогрессивной поп-музыкой семидесятых.
В 1989 году вышел альбом «Sweet Life», полностью самостоятельная работа Поля — здесь он был и автором, и композитором, и звукоинженером, и, само собой, продюсером. В 1991 году выходит последний, перед продолжительным перерывом, альбом «Scenes from the news broadcast».
25 сентября 2008 года вышел новый альбом Gazebo - «The Syndrone»



Звук: I Like Chopin - Gazebo - butt-head.ru
Изображение: Gazebo - www.disco80.ru
Текст:www.disco80.ru
Тэги: музыка ностальгия ретро gazebo дискотека 80-х