Открытка (плейкаст) «Гарри Поттер»

Карина.Панина , 14 мая 2015 года 9:46

Посмотреть в полном виде

Изображение для плейкаста
1 часть.Гарри Поттер и Философский камень.

Гарри обычный лондонский мальчик который в 11 лет узнает, что он осиротевший сын двух волшебников, и сам обладает магической силой.

В школе чародейства и волшебства «Хогвартс», Гарри находит себе друзей, узнает о философском камне, играет в магические шахматы, встречается с Темным Волшеником, который хочет его уничтожить.
2 часть.Гарри Поттер и Тайная комната.
Мне очень нравится серия книг о «Гарри Поттере».Она разделена на 7 частей.Автор: Дж.К.Ролинг
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Забавный эльф Добби предупреждает Гарри об опасности, и запрещает мальчику ехать в Хогвартс.Но Гарри ослушивается.В школе чародейства и волшебства происходят неспокойные события.Кто-то нападет на учеников школы, и преподаватели подозревают, в этом чудище, скрытое в некой Тайной комнате.Гарри и его друзья разгадывают эту загадку.
Изображение для плейкаста
Эльф Добби
Изображение для плейкаста
Гарри и его друзья Рон и Гермиона
3 часть.Гарри Поттер и Узник Азкабана
По пути в Хогвартс  случается невероятное, в поезд с юными волшебниками пробирается дементор, явно ему нужен был Гарри.Но новый преподаватель по «Защите от Темных искусств» защищает мальчика.
 Этот учебный год пройдет тоже не весьма спокойно.
 Двенадцать лет в Азкабане-томился всем известный убийца Сириус Блэк.Его обвинили в убийстве тринадцати человек и считали наследником Волан-де-Морта.Но теперь он сбежал, ясно что он хочет убить Гарри.
Гарри в опасности, даже в школе и в окружении своих друзей, потому что среди них есть предатель, пустивший в школу убийцу.
Изображение для плейкаста
Сириус Блэк
Изображение для плейкаста
Волан-де-Морт
Изображение для плейкаста
4 часть.Гарри Поттер и Кубок огня.
Четвертый курс становится необычным для Гарри.Происходят таинственные события, мальчику предстоит участвовать в Турнире трех волшебников.Соревнования очень сложные и опасные.В них могут принимать участие только старшекурсники.Но по воле судьбы там будет участвовать и Гарри.Ко всему прочему, становится известно о возвращении Лорда Волдеморта. Со временем Гарри будет вести борьбу не только как участник соревнований, но и бороться за свою жизнь. 
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Флер Делакур
Виктор Крам
Гарри Поттер
Седрик Диггори
Участники турнира:
Изображение для плейкаста
5 часть.Гарри Поттер и Орден феникса
Гарри проводит свой пятый год обучения в школе Хогвартс и обнаруживает, что многие из членов волшебного сообщества отрицают сам факт недавнего состязания юного волшебника с воплощением вселенского зла Волдемортом, делая вид, что не имеют ни малейшего представления о том, что злодей вернулся.
 Опасаясь, что почтенный глава Хогвартса Альбус Дамблдор распространяет лживые слухи о возвращении Волдеморта, стремясь подорвать авторитет Министра Магии Корнелиуса Фаджа и в дальнейшем занять его место, Корнелиус назначает нового профессора защиты от темных искусств, который должен будет пристально следить за Дамблдором и студентами Хогвартса. 
   Но одобренный министерством курс лекций по защитной магии профессора Долорес Амбридж оказывается на практике абсолютно бесполезным.На этом уроке запрещается использовать волшебную палочку.В итоге Гарри, Рон и Гермиона создают специальное сообщество «Отряд Дамблдора», где Гарри делится своим опытом с учениками Хогвартса.
Изображение для плейкаста
6 часть.Гарри Поттер и Принц полукровка
Теперь не только мир волшебников, но и мир маглов ощущает на себе возрастающую силу Волан-де-Морта, а Хогвартс уже никак не назовешь надежным убежищем, каким он был раньше.Гарри подозревает, что в самом замке затаилась некая опасность, но Дамблдор больше сосредоточен на том, чтобы подготовить его к финальной схватке, которая, как он знает, уже не за горами. Вместе они пытаются разгадать секрет бессмертия Волан-де-Морта, а для этого Дамблдор приглашает на должность преподавателя по зельеварению своего старинного друга и коллегу — профессора Горация Слизнорта, который обожает устраивать вечеринки для избранных и гордится своими обширными связями в высших кругах. Но этот бонвиван и не подозревает, что как раз от него Дамблдор надеется заполучить самую важную информацию о крестражах.Хогвартс, возможно, уже никогда не будет прежним.
Изображение для плейкаста
7 часть.Гарри Поттер и Дары смерти
Гарри Поттера ждет смертельная схватка с Волан-де-Мортом.В этот раз ждать помощи не от кого.Гарри одинок как никогда.Всё больше людей погибает у него на глазах от волшебства Темного Лорда.Граница между добром и злом становится всё призрачнее...
Изображение для плейкаста
Знак Даров смерти
Изображение для плейкаста
О авторе: Дж.К.Ролинг
Джоан Кэтлин Роулинг родилась 31 июля 1965 года в английском городе Бристоль. Через несколько лет семья перебралась в Уинтерберн, где по соседству с Роулингами жили Поттеры, с детьми которых Джоан играла во дворе.
Когда Джоан было 15 лет, ее матери поставили диагноз – рассеянный склероз. В то же время писательница готовилась к поступлению  в Оксфордский университет. Но, несмотря на неплохие оценки, ее туда не приняли, и Джоан отправилась в колледж города Эксетер, где начала писать свои первые романы. В 1990 году после смерти матери Джоан уезжает из Англии в Португалию, где она выходит замуж, и на свет появляется дочь Джессика.
Найти издателя, который согласится напечатать теперь уже всемирно известную книгу, оказалось сложной задачей. Джоан прибегла к услугам сразу двух агентов, но получила результат лишь спустя год, и то помог случай.
Книгу согласилось напечатать одно маленькой издательство за весьма скромный гонорар лишь потому, что маленькая дочь владельца издательства, услышав рассказ о мальчике-волшебнике, сразу попросила найти ей продолжение истории.
Книга получила невероятный успех. Первое, что купила Джоан на полученный гонорар –дом в весьма респектабельном районе. С нищетой было покончено.
Однако, пока поклонники ждали продолжения приключений Гарри, Джоан Роулинг написала новую книгу, но уже исключительно для взрослой аудитории. «Случайная вакансия» увидела свет в 2012 году и уже через год компания «Би-Би-Си» заявила о своем желании снять сериал по мотивам книги.
Пережив непростые времена, она готова прийти на помощь. Первый фонд, который организовала успешная писательница, считал своей целью борьбу с бедностью. Не оставила она без внимания и проблему рассеянного склероза, которым страдала её собственная мать. Близки Роулинг и проблемы матерей-одиночек, поэтому соответствующий фонд тоже находится под ее опекой.

Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Как появился Гарри Поттер
Первые наброски романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг сделала в 1990 году. Тогда в ее жизнь вмешался случай. Она скучала в ожидании опаздывающего поезда в Манчестере, и внезапно ее осенила идея о том, какой могла бы быть полная приключений жизнь юного волшебника, не подозревающего о наличии у него магического дара. Но на написание первой книги ушло почти пять лет.
Следующем этапом развития «поттерианы» стала продажа прав на экранизацию фильма. Джоан Роулинг решила, что Гарри Поттера и двух его друзей Рона Уизли и Гермиону Грейнджер должны играть только английские актеры. Компания «Уорнер Бразерс», выкупившая права на экранизацию первой книги серии за один миллион фунтов стерлингов, согласилась прописать эти требования в контракте. В результате главными актерами серии фильмов о Гарри Поттере стали Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт. Все они родились и выросли в Великобритании. Все семь романов и восемь фильмов, снятых на их основе, повествуют о том, как юный волшебник Гарри Поттер с друзьями учится в школе Хогвартс. Он осваивает основы магии, учит заклинания. Но основной его заботой является стремление злого мага Волана де Морта к порабощению мира волшебников и чародеев.
 
Фильмы и книги – не единственные варианты существования истории о Гарри Поттере в нашем мире. Его имя стало таким популярным, что в игровой индустрии появилась серия компьютерных игр о похождениях волшебника. В США и Великобритании были построены целые парки аттракционов, воспроизводящие обстановку школы Хогвартс. Кроме того, многие бренды одежды, канцелярии и других полезных товаров используют образ Гарри Поттера для продвижения своей продукции. Фанаты просят Джоан Роулинг продолжить серию романов о волшебнике. Но писательница остается непреклонной: она считает, что завершила свою историю о Поттере в январе 2007 года, когда была дописана последняя книга серии под названием «Гарри Поттер и Дары Смерти».





Стихотворение о Гарри Поттере:

Мы знак Даров рисуем на запястье,
В Орландо мы мечтаем побывать,
Дементоров виним в любом несчастье,
И всем нам очень нравится читать.

А прежде чем нажать на выключатель
Мы «Люмос» произносим каждый раз.
В душе у каждого живет Мечтатель-
Мы верим, что письмо найдет и нас.

Мы знаем голос каждого героя
Мы заклинанья учим наизусть.
Мы не совсем нормальные-не спорю.
Но всё же мы волшебники чуть-чуть.
Звук: К себе
Изображение: Гарри Поттер, хогвартс, Гарри, доби, сириус, волан



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Последние комментарии (всего 0)