Плейкаст «Битва тех лет...»

Гость , 14 мая 22:32

Посмотреть в полном виде

Изображение для плейкаста
Многих историков мучает вопрос: «Почему Сталинградская битва?». Ведь никто не мешал гитлеровским войскам оставить город в осаде, перерезать коммуникации и наступать на Кавказ. Зачем было бросать сотни тысяч людей, в мясорубку, не совсем оправданную с военной точки зрения? Конечно, Сталинград имел важное военно-стратегическое значение, это крупный транспортный узел, центр военной промышленности. История не терпит сослагательного наклонения, но интересно, штурмовали бы фашисты с таким же упорством какой-нибудь Камышин или Урюпинск. Взятие города, носящего имя Сталина имело громадное политическое и психологическое значение как для СССР, так и для гитлеровской Германии. 
Изображение для плейкаста
В послевоенный период историки давали неоднозначные оценки Сталинградской битве. На западе есть стремление принизить ее значение, свести ее к крупной, но рядовой военной операции, такой как сражение под Эль-Аламейном. Но это все политика, а в реальности именно Сталинградская битва уничтожила все надежды Гитлера на успех, и показала советскому народу, что даже такого сильного и жестокого противника можно победить.
Звук:песня военных лет
Изображение: 2015 — бесплатный клипарт Playcast, война — мои
Текст:Каталог статей о войне



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть
 
 

Последние комментарии (всего 0)

закрыть Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте и можете комментировать плэйкасты с ограничениями. Чтобы иметь больше возможностей, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Имя: Гость_
Контрольное число: