Playcast

Открытка (плейкаст) «Декоративная косметика – вред или польза?Вглядись в глаза чрез зеркало души»

ValAna , 2 апреля 2009 года, 16:17


Всем нам давно знакома эта изъезженная и уже порядком, поднадоевшая фраза.

Но многие ли услышав ее, думают о самих глазах, а не о том способе, который привёл к «зеркальному эффекту»?

Карандаши, подводки, тени и конечно тушь являются нашими верными друзьями в борьбе за красоту и неподражаемость. Ту самую изюминку, по которой нас узнают и запоминают. В которую влюбляются поклонники и за которую порой ненавидят соперницы.

Наш разноцветный мир, время от времени, отражается на наших ресницах и веках, приобретая новые оттенки и краски. Распушающая и удлиняющая, водостойкая или гипоаллергенная, рекомендуемая визажистами модных фильмов или подругами тушь, никогда не станет средством массового использования, подходящим всем без исключения.

Равно как и цвет теней и карандашей. Подобный выбор индивидуален, как все мы, и потому, главные факторы предпочтений принадлежат только нам и нашему настроению. Однако есть моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе этого вида декоративной косметики.

А именно: В состав любой туши входит воск. Используют в производстве: ланолин (воск животного происхождения); пчелиный воск; церезин или вазелин (воск минерального происхождения); а также воски растительного происхождения.

Ланолин может вызывать аллергию. Поэтому, если у вас есть склонность к подобным реакциям, при покупке обязательно обращайте внимание на то, какой воск входит в состав.

Выбор цвета тоже, как не странно, зависит от склонности к аллергическим реакциям. Входящие в состав синтетические пигменты, обеспечивающие разнообразие оттенков от мерцающих до классических тонов одновременно -являются сильнейшими аллергенами. И потому, обладательницам чувствительных век следует выбирать тушь с минеральными красящими пигментами.

Обращать внимание также стоит на питательные вещества входящие в состав туши. Витамины А, С, Е, специальные комплексы для восстановления кератина, протеины шелка и пантенол – своими свойствами способны возвращать жизненную силу ресницам.

Каждый из компонентов выполняет свои функции, и потому, наличие того или иного в составе выбирается индивидуально в зависимости от требований, предъявляемых этому виду декоративной косметики.
Нейлоновые нити, силиконы и полимерные компоненты, придающие объем нашим ресницам и удлиняющие их, чаще всего инертны и очень редко приводят к отрицательным реакциям. А вызывающие раздражение попавшие в глаза частички туши, являются следствием неправильного нанесения или чрезмерного использования.

Декоративная косметика – вред или польза?Вглядись в глаза чрез зеркало души Декоративная косметика – вред или польза?Вглядись в глаза чрез зеркало души


Звук:You Are My Sunshine Lou Bega Composed By Lou Bega/Davids, Zippy/Peter Hoff - www.allmusic.com К себе
Изображение: Глаза в глаза *SvetiK* - www.photosight.ru
Текст:Декоративная косметика – вред или польза? Вглядись в глаза чрез зеркало души. Алиса Романова www.justlady.ru