Playcast

Открытка (плейкаст) «Цветотерапия»

astroviolet , 3 апреля 2009 года, 15:37


Цветотерапия Цветотерапия

Цвет и характер

 

Психологи на основании отношения человека к определенному цвету могут многое сказать о его характере, склонностях, складе ума, психики и даже состоянии здоровья. Существует мнение, что отношение к цвету является биологически врожденной особенностью человека.

 

 Так, любители белого цвета легко впадают в экстаз, у них хорошо развито воображение, они мечтательны. Розовые цвета предпочитают люди, всю жизнь пребывающие в мире грез, сказок и чудес. Они любят комфорт и домашний уют. Почитатели красного цвета – люди властолюбивые, всю жизнь стремящиеся к лидерству. Они редко страдают от угрызений совести, будучи самоуверенными и амбициозными. Голубой цвет предпочитают путешественники, ученые, религиозные деятели. Темно-голубой – цвет артистов. Все эти люди очень жизнелюбивы, энергичны, ценят успех и богатство. Уравновешенностью, обстоятельностью, тягой к знаниям обладают те, кто отдает предпочтение коричневому цвету. Как правило, их отличают строгость и бережливость. Коричневый – цвет зрелого возраста и продуманных решений. Творческие личности тяготеют к серым тонам. Этот цвет считается очищающим. Любители темно-зеленого цвета упрямы и настойчивы. В сочетании с золотом это цвет банкиров и преуспевающих в бизнесе людей. Они солидны и респектабельны, любят природу и покой. Желтый – цвет разумного начала и оптимизма.

 

Цветовой душ

 

Смастерите или купите лампу с цветными фильтрами (тонкой пластиковой пленкой, используемой для театрального освещения и имеющейся в продаже в магазинах театрального реквизита и некоторых художественных салонах) либо с кусочками цветного (витражного) стекла. Через них вы сможете пропускать лучи от лампы направленного света (продается в магазинах электротоваров) для обработки определенным цветом отдельных частей тела. Этот метод называется «цветовым душем». Однако применять его следует с осторожностью.

 

Красный свет имеет очень мощное воздействие. Поэтому его следует использовать не более нескольких минут, прикрыв чем-нибудь голову. Он стимулирует кровообращение и функции нервной системы и поэтому противопоказан неуравновешенным людям, либо имеющим повышенное кровяное давление. Голубой цвет – полная противоположность красному; может использоваться для снятия возбуждения, а также в качестве противодействия чрезмерной дозе красного. Но он не менее мощен, и если вы заснете под голубым светом либо будете находиться под ним более 30 минут, может наступить упадок сил. Несколько минут под оранжевым либо желтым светом восстановят силы.

 

Цветная вода

 

Попробуйте заряжать и пить цветную воду. Французское звучание слова «вода» – «о» («eau»). Поэтому вода различного цвета будет иметь в написании суффикс «о». Красная вода называется «рубио», оранжевая или желтая – «амберо», зеленая – «вердо», голубая – «серулео», пурпурная – «пурпуро», а фиолетовая – «виолео».

 

Вода может быть заряжена определенным цветом путем ее обработки цветной лампой либо воздействием солнечных лучей на кусочек цветного стекла или пленки, прикрепленных на оконном стекле перед кувшином воды. Солнечные лучи, проходя через цветное стекло, заряжают своим цветом воду. Можно также наливать воду в бутылку, изготовленную из стекла нужного вам цвета. Зеленые винные бутылки, например, можно использовать для заряжения воды зеленым цветом.

 

Для заряжения цветной воды необходимо от 1 до 3 часов (чем дольше, тем больше заряд). Пурпуро (пурпурная вода) и серулео (голубая вода) заряд независимо от времени, а амберо (желтая или оранжевая вода) и рубио (красная вода) должны храниться в холодильнике либо в прохладном месте; в тепле они потеряют свой энергетический потенциал в течение 3–4 дней. Даже в процессе хранения в прохладном месте их следует повторно заряжать каждые 2 недели.

 

Цветные воды используются для лечения внутренних болезней, таких, как запоры и язвы, а также при нарушениях пищеварения. Дозы различны, но чаще всего составляют несколько глотков. Глоток может измеряться 1 столовой ложкой для взрослых и 1 чайной ложкой для детей.



Звук:«Der Pariser Tango» Mireille Mathieu - composer by Banco, Christian Bruhn, Georg Buschor, Nero www.allmusic.com
Изображение: "The Commodore" - by Cosmopavone cosmopavone.deviantart.com
Текст:«Цветотерапия для женщин» Женская энциклопедия нетрадиционных методов лечения КРОН-ПРЕСС Составитель О. Мельникова www.gabr.org
Тэги: цвет здоровье