Playcast

Открытка (плейкаст) «Надежда Ангела»

Victorija , 14 апреля 2009 года, 22:27


Надежда Ангела Надежда Ангела

Измученный ангел парил над пустынной равниной. Он был последним…Последним уцелевшим в этой страшной битве. Тяжело махая своими израненными крыльями и роняя капли крови, он все вглядывался вниз, в надежде найти хоть одного соратника, оставшегося в живых. И хотя в глубине души он прекрасно понимал что живых нет, он просто не мог остановиться.
Переплетенные искромсанные тела демонов и ангелов покрывали землю огромным алым покрывалом. Черные и белые перья смешались, создавая жуткую пародию на гармонию между светом и тьмой… Добром и злом…Злом…
Ужасное побоище, финальная битва огласила это место криками боли, отчаяния и боевого восторга. Ад и рай собрали все силы, дабы схлестнуться в последний раз. Полчища чернокрылых, когтистых демонов и несметное число райских воинов, вооруженных мечами и арбалетами сошлись друг против друга.
Ангел устало опустил веки. Он один остался в живых… Один во всем мире… Значит ли это что они победили в этой битве? Но зачем ему эта, доставшаяся такой ценой, победа, если он одинок?
Горестно плача, ангел кружил над полем битвы, наконец, он с криком взмыл ввысь и полетел в сторону, возвышающихся на севере скал. Слезы застилали его глаза, а отчание – душу. Внезапно он остановился, ошеломленно глядя вниз. Там, среди каменных глыб, покрытых лишайником, плакал последний демон. Черные крылья распластались по скале, в окровавленных руках не было больше оружия, а в глазах – ярости. Ангел замер, как сумел. В голове его все взорвалось: «Он больше не одинок! Больше не один… Но…,- по груди его разлился неприятный холод,- Но это – враг…Это его последний враг, о, жестокая судьба! Дать ему надежду, и так зло подшутить…» Ангел в отчаянии сжал руками виски, сейчас ему предстояло сделать выбор: его честь или его жизнь. Ладонь непроизвольно легла на эфес меча, но он поспешно ее отдернул. Сможет ли он жить в том одиночестве, на которое обречет себя? Сможет ли своей рукой лишить себя последнего шанса? Последнюю живую душу сможет ли уничтожить? И…Сможет ли существовать, зная что все его товарищи умерли за победу, а он пощадил последнего из их противников. Честь либо жизнь…Жизнь…
Его сердце разрывалось, слезы демона прожигали в нем дыры и кромсали не хуже меча. Но выбор нужно было сделать…Последний в своей жизни выбор… Ибо дальше не будет ничего. Внезапно его взгляд осветился и он с грустной улыбкой посмотрел вниз. Он знал как нужно поступить. Он не будет одинок. Никогда.
Ангел плавно спикировал вниз, чернокрылый вздрогнул, когда стопы его коснулись земли, и затравленно поднял на ангела взгляд. В его черных, как ночь глазах промелькнула ненависть, сомнение, страх и…радость…любовь…надежда… Ангел с нежной улыбкой подошел к нему и, встав рядом с ним на колени, положил ладони на его, мокрые от слез, щеки. Демон непонимающе глядел на него, но тоже робко улыбнулся. Белокрылый резко подался вперед, заключая его в объятия, чувствуя, как содрогается от рыданий хрупкое тело демона, ангел гладил его по волосам и шептал на ухо нежные, успокаивающие слова. Всего несколько мгновений осталось…Несколько мгновений и…

************
Плавно и беззвучно вошел меч в тело демона…И так же легко прошел он дальше.
Чернокрылый удивленно распахнул глаза, и судорожно вздохнул. Ангел зажмурился, чувствуя у себя в груди холодное лезвие райского меча…Никогда чистая небесная кровь не обагряла этой стали…Но все бывает впервые. Слабость охватила его и он не смог более держаться на коленях. Упав, он покрепче прижал к себе обмякшее тело демона и почувствовал надвигающуюся пустоту. У ангелов нет души…После них ничего не остается кроме пустоты. Но не остается и одиночества.
Кровь их смешалась… Одинаковая…Алая…Одна на двоих…
Ангел последним усилием приблизил к своим губам еще теплое лицо демона и поцеловал его лоб : «это был единственный выход … прости меня…» Последняя слеза, чистая как хрусталь скатилась из под замерших навеки ресниц и слилась с кровью.
В эту же секунду, из уст ангела вылетел последний вздох.

************
Мягкий теплый свет окутал их безжизненные тела. То последняя слеза демона соединилась с последним ангельским дыханием…Среди этого сияния начал проявляться силуэт. За ним второй, третий… Через минуту мертвые рассыпались звездной пылью, уступив место, рожденному их надеждой…Человеку.



Звук:(P. de SennevilleJ.Bandlot) - R. Claydermann - Mon Pere on Sonate N.2 muchmp3.ru К себе
Изображение: Ангел автор неизвестен
Текст:Liara"Без названия" www.sunhome.ru