Playcast

Открытка (плейкаст) «И попала обратно в свои холода»

Никто13 , 17 апреля 2009 года, 17:11


И попала обратно в свои холода И попала обратно в свои холода



…Утекла как вода. Между нами года. Я и толком не видел тебя никогда. Но царапает что-то внутри, как соринка за веком. Ложь сладка, но от лжи заржавела душа. Принять душ. Отдохнуть. Покурить не спеша. Вымыть руки, встряхнуться и заново стать имяреком. Не переть на рожон, не идти супротив. Всё понятно, увы. Непонятен мотив. В телефонных обломках не слышно ни звука, ни писка. Только горькая боль неизбежных потерь, да крест-накрест в подъезд заколочена дверь без обычной оценки ущерба и степени риска.
Я бреду по углям, по колючей стерне. Как война? Ничего. Как всегда на войне. Проигравшие все. Победившие – сплошь инвалиды. Лишь руины вокруг да кирпичная пыль. Там, где рожь колосилась – бушует ковыль. Хорошо, что всегда под рукой анальгин и бромиды. Я построю всё заново, лишь бы собрать воедино всю старую добрую рать. Кто-то просто сомлел, кто-то встал под чужие знамёна…А играть в подкидного устала рука, я напрасно ввязался в игру в дурака и, дурак, проиграл, и понятно – колода краплёна. Всё понятно и горько, и так же старо, как положено, зло побеждает добро (ты сама, там где хочешь, расставь смысловые акценты). Не смотри на обиды оплёванных душ, получи свой законный, заслуженный куш и оставшийся срок постарайся прожить на проценты.
…Жаль, что время прошло, как вода утекло. И в окне (там, где рожь), раскрошилось стекло, и гуляет сквозняк по холодным перронам вокзала. Вот и выпала ты как птенец из гнезда и попала обратно в свои холода, к той же пропасти, где колоски второпях разбросала.



Звук:Yann Tiersen Саундтрек J'y Suis Jamais Alle к фильму Амели Режиссер - Жан-Пьер Жёне Альбом Amelie musicfond.com К себе
Изображение: Анна Вихастая Одинокие... www.photodom.com
Текст:Алексей Порошин Над пропастью... www.grafomanov.net