Playcast

Открытка (плейкаст) «Наедине с тобой»

ТихийОмут , 17 мая 2009 года, 17:04


Наедине с тобой Наедине с тобой

Меня безудержно тянет к тебе. Я открываю окна и двери, называю адреса таксистам, беспокойно ожидающим у дома, не еду с ними. И ты с ними не едешь, потому, что остаешься со мной, хотя все двери открыты, а таксисты, в остервенении, сигналят под окнами, открытыми для тебя окнами. И тогда я закрываю, одно за другим, скрупулезно закрываю створку за створкой, обхожу все комнаты, и когда последняя ставня закрывается, в доме, наконец-то, становится тихо. Я одна. Наедине с тобой. Один на один.

Ты не обращаешь внимания на дрожь моих пальцев, ты просто не замечаешь, что я не в силах взять чашку и налить воды. Ты просишь у меня кофе. «Две ложки и две – сахара. Да, растворимый пойдет, конечно. Возвращайся поскорее, побудь со мной». И я иду на голос. Вперед, коридорами, поворотами, закоулками, в сердце старой улицы, на которой мы никогда не встречались, потому, что мне незнаком этот город, хотя он чуть младше города моего детства и у него такое умиротворяющее название, испробованное мною на вкус и прочность.

Я заливаю гранулы кофе кипятком и продолжаю свой путь, путь на голос, слышанный мной лишь в искаженном варианте современности. Твой голос играет со мной, он нежнеет и зовет все страстнее, и звуки обволакивают меня, оплетают сетью непонимания.

Я открываю дверь и на миг попадаю в комнату, где мне не следует быть. Ты, как Синяя Борода, прячешь от меня следы незамеченных мною преступлений, но тебе не стоит торопиться, я слепа. Мои глаза тебя не видят. Как крот в норе, я иду на голос, единственный образ, знакомый мне на чужбине.

«Прекрасный кофе, у тебя получился». Ты берешь из рук моих чашку и снова не замечаешь холода моих пальцев, ты смотришь в мои невидящие глаза и уже наперед знаешь, что все кончено. Но ты продолжаешь говорить, пока не замолкаешь. Мне неизвестно, что ты молчишь уже несколько часов, а я все слушаю звуки твоего голоса, как зачарованная. Если голос нашепчет мне выйти на крышу и полететь, я сделаю это с радостью, я готова на все, лишь бы угодить ему и не дать ему замолчать. Шепчи мне, шепчи мне все, что только захочешь, не умолкай ни на миг, веди меня вперед, назад, вне времени, выведи меня из этого замкнутого царства непонимания, отпусти меня навсегда.

«Все хорошо, все замечательно, не бойся, я с тобой» Твои руки смыкаются за моей спиной, мне осталось только вверх или вниз, в пучину или в поднебесье моих желаний, которые никогда не достигали прозрачности неба.

«Тебя привели босой. Глаза твои были закрыты. Ты повторяла слова, которые не имели смысла, а руками закрывала уши. Твои руки были ледяными. Люди вспомнили, что видели тебя в окне, когда ты кричала таксистам, что не нуждаешься в их услугах, а они упрямо сигналили. Тебя привели другой»

Голос никогда не кончается. Если он кончится, то я снова останусь одна. Наедине с тобой. Один на один.



Звук:Rumble D.P. - Eternal Sunshine Theme (автор RUMBLE D.P.) - 3pbeats.ru
Изображение: embrace by ~burning-angelwings- burning-angelwings.deviantart.com ; Ira Chernova-8nov - www.photosight.ru ; wind by ~Sophie0305- sophie0305.deviantart.com ;(ТихийОмут
Текст:Inna Davidovich - Меня безудержно тянет к тебе - www.proza.ru