Playcast

Открытка (плейкаст) «~ Лето в кармане ~»

maximilianna , 12 июня 2009 года, 17:00


~ Лето в кармане ~ ~ Лето в кармане ~

Тщетно пытаясь перепрыгнуть через очередную мокрую и холодную лужу, я приземлилась аккурат посередине. Новенькие кожаные туфли стали быстро темнеть, грозя выйти из употребления минимум на неделю. Это мне не понравилось. Я собралась с силами и сделала следующий прыжок. С места. Получилось. И тут в кармане что-то звякнуло. Я задумалась. Подпрыгнула еще раз на месте. Еще раз звякнуло. Мучимая сомнениями полезла в карман, раньше там ничего не лежало и уж тем более ничего не звякало. Но теперь я нащупала что-то теплое и мягкое. А звякало тогда что?? Вытаскиваю посмотреть, и в этот момент происходит что-то совсем уж неожиданное. Выглядывает солнышко, рядом разливается трелью махонькая пичужка, а в куртке становится невыносимо жарко. Я разжимаю кулак - на ладони лежит чистая, слегка мятая ромашка.

Лето началось холодно. Сначала было даже не понятно – лето это, или еще весна. Но ромашка в стакане на подоконнике упрямо твердила, что это лето. В конце концов, я начала ей верить. В итоге ведь не важно, какая погода за окном – лето начинается в сердце. И тогда лето началось совсем.

Сначала оно превратило все будни в выходные, и, хотя работа оставалась на месте, на лицах друзей росли улыбки, а в углу комнаты росли пивные бутылки. Пиво и лето – почти синонимы. (Но все ж только ПОЧТИ!!). Когда их собрались сдавать, нашли мысль. Слегка потерянную…но ее вымыли, причесали и вспомнили. Свадьба. А к ней надо готовиться. Закупили 2 ящика пива, потом еще 4, и потом еще три. Потом разобрались, кто будет свидетелями, а кто собственно женихом и невестой. Невестой выпало быть мне. Прикольно.

Когда были закуплены все составляющие свадьбы, подошло ее время. Лето в тот момент разрослось и занимало уже половину трех месяцев. Оно перестало быть холодным и вовсю развлекалось обжариванием плечиков, спинок и пузиков, а в укромных местах и других частей всевозможных тел. Перед ней я решила провести девичник. Однако ввиду отсутствия большого количества друзей женского пола, провела мальчишник. Хотелось повторить, однако пришло время свадьбы – стало некогда. Свадьба прошла бурно, весело, с дракой и сидением на крыше с луной и водкой. Правда в этом участвовать уже не пришлось, так как для новобрачных придумали другое, не менее занимательное времяпрепровождение. На утро, часам к четырем наиболее выпитоустойчивые из гостей собрались на пляже. Допили все, что осталось. Потом выпили еще раз. Потом провожали нас на юг, тоже, естественно выпили.

Юг. Теплый и летний. Соленое море на губах и песчинки между пальцами. Кончилось он, как и все хорошее, непозволительно быстро. По приезду обратно выслушали длинную и запутанную историю Продолжения Празднования. Как выяснилось – она еще не закончилась. Продолжение празднования плавно перетекало из кабаков в бильярдные и обратно, вытекало периодически за город, провожало и встречало отдельных продолжателей.

И вот, собираясь встречать последнего из уезжавший, рассчитывая на домашнее вино и помидоры, я взглянула на подоконник. Там был стакан… На нем висела маленькая засохшая без воды ромашка. Я забыла. За всеми праздниками и продолжениями я забыла об этом маленьком лете у меня на окне. Сколько я уже не поливала ее? Месяц? В уголке глаза появилась слезинка, но даже она не могла оживить цветок. Я бережно взяла в руки хрупкий комочек и положила в дальний карман на молнии. На память о лете…



Звук:Summertime - Angelique Kidjo, Composed By George Gershwin/Ira Gershwin/Dubose Heyward - www.allmusic.com
Изображение: ~Summer - by gnato - gnato.deviantart.com
Текст:Лето в кармане - Автор: Катерина Коносавская - (Произведение удалено автором) - www.youngblood.ru
Тэги: лето ромашка summertime angelique kidjo катерина коносавская