вход
закрыть
 | регистрация  |  16+

Плейкаст «Рикардо Фольи и его "История"»

merlusch , 20 июня 2009 года 23:07

Посмотреть в полном виде

Рикардо Фольи и его "История" Рикардо Фольи и его "История"

 Риккардо Фольи, итальянский певец, родился 21 октября 1947, в Тосканском городе Понтедера. С детства увлекался музыкой, увлечение группой «Битлз» определило его желание стать музыкантом. Однако жизненная реальность сулила ему вполне прозаический путь: Риккардо учился на металломеханика и готовился стать рабочим на заводе. Но любовь к музыке победила.
Начало музыкальной карьеры. В 1964 году Фольи присоединяется к группе Slenders. Двумя годами позже, в 1966 году, он становится вокалистом и басистом группы Pooh, игравшей лёгкий рок. В 1973 году Риккардо, не желавший больше быть на вторых ролях, покидает группу и начинает сольную карьеру, при этом его отношения с членами группой Pooh остаются прекрасными; впоследствии они не раз выступали на сцене вместе. Одна из самых удачных их совместных песен — Giorni cantati («Дни, когда мы пели вместе»). В 1973 году Риккардо Фольи выпускает свой первый сольный альбом Ciao amore come stai («Здравствуй, любовь, как поживаешь?»). 1976 год становится переломным в его карьере - выходит пластинка на 45 оборотов с песней «Mondo» («Мир»), которая стала хитом. Благодаря этой песне Риккардо получил свою первую музыкальную награду Premio Disco Verde. Первые четыре альбома Фольи можно назвать экспериментальными, в них певец ещё только ищет себя, сотрудничает с известными авторами, такими как Умберто Тоцци, Гвидо Морра. Многие тексты песен написал сам Риккардо Фольи. К своему пятому альбому «Che ne sai» («Что ты об этом знаешь», 1979) певец уже начинает со своим стилем, но окончательное его становление приходится уже на начало 1980-х годов.
Успешная сольная карьера. 1980-е годы можно по праву назвать лучшими в карьере певца. В этот период его песни стали более философскими и вдумчивыми по содержанию, напряжёнными, пронзительными по исполнению. Голос Риккардо полюбился множеству людей в Италии и за её пределами. В 1981 году выходит знаменитая песня Фольи Malinconia («Грусть»), а в 1982 году была написана песня Storie di tutti i giorni («Повседневные истории»), которая стала «визитной карточкой» Риккардо Фольи и навсегда внесла его имя в историю итальянской музыки конца 20 века. С этой песней певец выиграл фестиваль «Санремо» 1982 года, опередив даже дуэт Аль Бано и Ромины Пауэр с их знаменитой песней Felicità («Счастье»). Именно с этой песни начинается мировая известность Фольи. Его альбом 1982 года Collezione («Коллекция») был издан миллионным тиражом в странах Западной Европы и даже в Японии, а сразу же после его издания в СССР был буквально сметён с прилавков. С тех пор у Риккардо Фольи в России появилось множество поклонников, а сам певец постоянно участвует в таких концертах, как «Сан-Ремо в Кремле» и «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады по-русски». В 1983 году Риккардо Фольи представлял Италию в конкурсе «Евровидение» с песней Per Lucia («Для Лючии»), однако занял лишь 11-е место. С 1984 по 1987 появляются несколько альбомов, наиболее успешный из которых «Torna a sorridere». В 1987 Риккардо записывает несколько песен со старыми друзьями из Pooh. В 1988-1990 выходят диски, песни из которых входили в десятку лучших на фестивале Санремо. Альбом «Amori di Guerra» (1988)считается одним из лучших в карьере певца.
1990- до настоящего времени В первой половине 90-х, несмотря на замечательные отзывы критиков и несколько престижных музыкальных премий, популярность певца Заметно ослабела. Два интересных альбома «Fogli su Fogli» (при участии известных музыкантов) и «Ballando» остались практически незамеченными. После серии альбомов-антологий и записи живого концерта в 2002 году, Риккардо Фольи становится победителем концертного реалити-шоу Music Farm в мае 2004 года, и к нему возвращается популярность. Альбом 2005 года «Ci saranno giorni migliori» («Наступят лучшие дни») принес ему Специальную Премию Venice Music Awards. В 2008 году Риккардо Фольи выпустил автобиографическую книгу с диском, в который вошли его лучшие песни.



Звук:"Storie di Tutti i Giorni" - Музыка/слова:Maurizio Fabrizio, Riccardo Fogli, Guido Morra, www.bisound.com, www.hitparade.ch
Изображение: Коллаж "Рикардо Фольи",автор:merlusch,Фото:musicopolis.it
Текст:www.lastfm.ru
Тэги: италия riccardo fogli рикардо фольи italia san-remo сан-ремо


 
поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Последние комментарии (всего 8)

Автор разрешил комментарии только зарегистрированным пользователям.

Совет дня

У вас нет Photoshop'а? Не умеете работать в графических редакторах? Воспользуйтесь инструментом для нанесения текста на изображение. Мы предлагаем вам 80 лучших шрифтов для создания гармоничных и изящных коллажей.