Плейкаст «По ту сторону»

AlmaViva , 16 декабря 2015 года 22:46

Посмотреть в полном виде

 Кому: Скандинавская сказка - 4

По ту сторону По ту сторону

Звук:Herr Mannelig - In Extremo К себе
Изображение: Irina Istrarova - My Beautiful Mourning -bigbad-red.deviantart.com / Гильермо дель Торо против троллей - redrumers.com Лодка - клипарт -www.liveinternet.ru
Текст:По мотивам скандинавских сказаний - Меньшикова Кати
Тэги: рождественская сказка intimus скандинавские баллады



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Комментарий автора

«Герр Ма́ннелиг» (швед. Herr Mannelig) — средневековая скандинавская народная баллада, наряду с In taberna является одним из самых известных произведений средневековой народной музыки. Оригинальный текст написан на старонорвежском, однако, учитывая, что в то время этот язык был распространён по всему скандинавскому полуострову (лишь впоследствии расколовшись на норвежский и шведский), установить конкретную страновую принадлежность баллады сложно.

Баллада рассказывает о женщине-тролле, которая была влюблена в рыцаря Маннелига и желала стать человеком. По распространённой в Скандинавии легенде, тролль мог стать человеком, если другой человек полюбит его. Однако, несмотря на все обещанные троллихой волшебные дары, герр Маннелиг отверг её любовь, особенно подчёркивая, что троллиха не является христианкой.

Баллада имеет ряд слабо различающихся между собой вариантов мелодии и переведена на несколько языков, в том числе английский, немецкий, русский, белорусский и т. д.

Продолжение 

Течение времени

Тема: Жизнь
Автор плэйкаста:Летний_дождь
Создан: вчера, 22:09




 



Последние комментарии (всего 34)