Playcast

Открытка (плейкаст) «Президент США Барак Обама прибыл в Москву»

SanchesRamirez , 6 июля 2009 года, 18:00


Президент США Барак Обама прибыл в Москву Президент США Барак Обама прибыл в Москву

Барак Обама прилетел в Москву с первым визитом в качестве президента США. Его лайнер, который в Штатах называют "борт номер один", приземлился в московском правительственном аэропорту "Внуково-2".

Вместе с главой Белого дома в Россию прибыла его супруга Мишель и обе дочери: старшая Малия и младшая Наташа, которую, как говорят, назвали в честь жены Пушкина Натальи Гончаровой. Правда, в семье сокращённо обращаются к ней по имени Саша.

После краткой встречи в аэропорту кортеж Обамы направился в самый центр Москвы - к Кремлю.

Президент США пробудет в России до среды. Запланирована насыщенная программа, причём протокольные церемонии сведены к минимуму, визит носит рабочий характер. На сегодня намечены переговоры Барака Обамы с Дмитрием Медведевым.

Репортаж Юрия Липатова.

Сразу из аэропорта Барак Обама направился в Кремль, где возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены. Американского лидера сопровождала жена и дети. Венок от американского народа несли солдаты роты Почётного караула из Кремлёвского полка.

Вслед за этим началась двусторонняя встреча с Дмитрием Медведевым. Сначала они пройдут в узком составе, только с участием помощников по внешней политике и глав внешнеполитических ведомств, а затем - с участием делегаций двух стран.

Дмитрий Медведев: "Это, конечно, важное событие в истории российско-американских отношений. Мы надеемся, что в результате нашей сегодняшней, завтрашней работы, полноценного двустороннего общения мы закроем ряд сложных страниц в истории российско-американских отношений и откроем новые страницы. Наши страны сталкиваются с разными проблемами, которые мы сейчас совместно решаем, это и экономические проблемы, и проблемы обеспечения мировой безопасности, проблема ограничения стратегических наступательных вооружений. Я считаю, что по всей этой повестке дня у нас есть все шансы принять важные и нужные решения".

Барак Обама: "Мы уверены, что можем продолжить диалог, который начали в Лондоне. По целому ряду вопросов, таких, как безопасность, экономика, охрана окружающей среды, у наших стран достаточно взаимопонимания. Я думаю, если мы приложим усилия и будем работать, мы добьемся прогресса".

По предварительной договорённости, протокольных мероприятий будет минимальное количество. Переговоры должны завершиться ближе к вечеру. Общаться будут на темы, которые так или иначе связаны со стратегической безопасностью. Речь идёт о сокращении ядерных вооружений, о нераспространении ядерного оружия, о проблемах в Афганистане, Иране, Северной Корее.

В конце дня должна состояться пресс-конференция, на которой объявят о договорённостях, которые будут сегодня достигнуты.




Звук:Твист (из к/ф "Операция Ы...") - Композитор Александр Зацепин - www.ozon.ru, www.zaycev.net
Изображение: Barack Obama - черно-белые фотографии юного Барака Обамы (Barack Obama) — 44-го президента Соединенных Штатов Америки. - автор: Лиза Джек (Lisa Jack) 1980 год, huyandex.com
Текст:Первый канал, 06.07.2009, www.1tv.ru
Тэги: новости фото музыка кино obama